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Notre espace Wecandoo à Paris
155 €
par duoL'atelier en détail
Préparez-vous à débarquer dans un lieu authentique et atypique au coeur de vignes. Vous y concevrez 17 bouteilles de 75cl, soit un peu plus de 12 litres de bière, en duo !
Chaque duo aura sa propre cuve afin de brasser sa propre bière à quatre mains, de quoi se créer de super souvenirs houblonnés à deux !
Cet atelier se déroule dans un espace dédié dans l'espace de production de la brasserie-distillerie qui ne manquera pas de vous inspirer ! Charles vous accompagnera durant 4h, et vous pourrez assimiler les bases théoriques et le suivi pratique pour réaliser une boisson unique.
A la fin de l'atelier, le moût sucré que vous aurez réalisé à deux sera placé dans un petit fermenteur dédié. 2 à 3 semaines plus tard, vous pourrez venir faire la mise en bouteille de votre bière.
Vous repartirez avec vos bouteilles de 75cl embouteillées, pour une épreuve de patience sans précédent : pendant 2,5 semaines, la bière devra être entreposée dans un espace sec entre 18 et 23°C avant de pouvoir être dégustée !
Lieu de l'atelier
Cet atelier se trouve à 1h de route de Bordeaux, une signalétique a été mise en place dans le village pour les arrivées en voiture.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Brasseur et Distillateur
Pur enfant du Nord, Charles a passé sa jeunesse en Belgique et une grande partie de sa scolarité dans une illustre abbaye des Ardennes produisant une bière d’exception. Une fois ses études secondaires achevées, il poursuit un cursus supérieur dans le Nord de la France. Passionné de bières, c’est à Lille que Charles a su développer son goût et sa sensibilité pour ces breuvages locaux.
Pour cette raison, en 2013, il a acheté son premier kit de brassage et confectionné ses premières bières. Ce fut alors une vraie révélation !
Sa volonté d’approfondir les spécificités de l’univers brassicole a pris progressivement forme, Charles a donc suivi deux cycles complets à l’IFBM de Nancy sur l’élaboration de bières artisanales et le développement de microbrasserie.
En 2015, à 33 ans et fort d’une expérience professionnelle confirmée dans les domaines de la communication-marketing et du développement commercial, Charles créé les bières du Cabestan.
En 2018, la Brasserie Distillerie s’installe à Sainte-Croix-du-Mont (33) dans d’anciens chais chargés d’Histoire. Y sont élaborées de nouvelles bières mais aussi des eaux-de-vies subtiles. En effet, épicurien et fin dégustateur, Charles souhaite aussi vous faire découvrir son savoir-faire de l’Art de la distillation.
Charles aime accompagner ses stagiaires dans la réalisation de leurs alcools et transmettre son univers !
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155 €
par duo