Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
85 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez l'âme du rhum en compagnie de Charles !
Celui-ci vous invite à pénétrer dans l'intimité de sa distillerie, nichée au cœur d'anciens chais séculaires. Vous aurez le privilège de fabriquer votre propre rhum après une triple distillation d'un moût de canne à sucre fermenté. Une expérience unique en France, à ne pas manquer !
Au cours de cet atelier, vous maîtriserez les bases fondamentales de la distillation du rhum selon la méthode "à repasse". Vous apprendrez également les secrets de la distillation discontinue traditionnelle, perpétuant le savoir-faire artisanal des maîtres distillateurs.
En prime, vous aurez l'opportunité de déguster des spiritueux bio, élaborés sur place.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre propre création de rhum, prête à sublimer vos cocktails ou à être partagée lors de vos futures soirées !
Lieu de l'atelier
Cet atelier se trouve à 1h de route de Bordeaux, une signalétique a été mise en place dans le village pour les arrivées en voiture.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Brasseur et Distillateur
Pur enfant du Nord, Charles a passé sa jeunesse en Belgique et une grande partie de sa scolarité dans une illustre abbaye des Ardennes produisant une bière d’exception. Une fois ses études secondaires achevées, il poursuit un cursus supérieur dans le Nord de la France. Passionné de bières, c’est à Lille que Charles a su développer son goût et sa sensibilité pour ces breuvages locaux.
Pour cette raison, en 2013, il a acheté son premier kit de brassage et confectionné ses premières bières. Ce fut alors une vraie révélation !
Sa volonté d’approfondir les spécificités de l’univers brassicole a pris progressivement forme, Charles a donc suivi deux cycles complets à l’IFBM de Nancy sur l’élaboration de bières artisanales et le développement de microbrasserie.
En 2015, à 33 ans et fort d’une expérience professionnelle confirmée dans les domaines de la communication-marketing et du développement commercial, Charles créé les bières du Cabestan.
En 2018, la Brasserie Distillerie s’installe à Sainte-Croix-du-Mont (33) dans d’anciens chais chargés d’Histoire. Y sont élaborées de nouvelles bières mais aussi des eaux-de-vies subtiles. En effet, épicurien et fin dégustateur, Charles souhaite aussi vous faire découvrir son savoir-faire de l’Art de la distillation.
Charles aime accompagner ses stagiaires dans la réalisation de leurs alcools et transmettre son univers !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
85 €
par personne