1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Dégustez les féculents et les superaliments africains

Wecandoo - Dégustez les féculents et les superaliments africains - Image n°1
Wecandoo - Dégustez les féculents et les superaliments africains - Image n°2
Wecandoo - Dégustez les féculents et les superaliments africains - Image n°3
Wecandoo - Dégustez les féculents et les superaliments africains - Image n°4
Wecandoo - Dégustez les féculents et les superaliments africains - Image n°5
Wecandoo - Dégustez les féculents et les superaliments africains - Image n°6

1h30 d'initiation avec Marthe-Esther

Des connaissances en cuisine africaine

Une dégustation savoureuse de féculents africains

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • 3 à 6 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans une expérience gustative fascinante à travers les féculents et les superaliments africains !

    Esther vous convie à une exploration de la gastronomie africaine, mettant en avant une variété de féculents et de superaliments qui éveilleront vos papilles.

    Que vous soyez végan ou simplement curieux de nouvelles saveurs, vous aurez l'occasion de déguster une palette riche et diversifiée, comprenant patates douces, bananes plantains, manioc, couscous africain, ainsi que moringa, hibiscus, baobab et bien d'autres !

    Notre experte culinaire vous guidera à travers chaque ingrédient, partageant des astuces et des recettes pour préparer des plats savoureux et équilibrés.

    Après la dégustation, laissez libre cours à votre créativité en associant ces ingrédients pour créer des mets uniques et délicieux.

    À la fin de l'atelier, savourez les plats que vous aurez créés et partagez vos impressions avec les autres participants.

    Vous repartirez inspiré et plein de nouvelles idées pour continuer à explorer les délices culinaires de l'Afrique !

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est facilement accessible en transport en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Matériel nécessaire : Assurez-vous d'avoir une cuisine équipée et tout le matériel de base pour cuisiner.

    Disponibilité : Vérifiez nos disponibilités pour planifier la date et l'heure de l'atelier.

    Nombre de participants : Notre atelier peut accueillir un groupe de participants (minimum 12 personnes). Veuillez préciser le nombre de personnes lors de la réservation.

    Durée : La durée de l'atelier sera déterminée en fonction du menu choisi et des activités prévues.

    Réservation : Pour réserver votre atelier, veuillez contacter Esther via la plateforme Wecandoo et convenir des détails logistiques. En cas d'ajout dans l'atelier, le prix sera revu en conséquence.

    Wecandoo - Rencontrez Marthe

    Rencontrez Marthe

    Cuisinière

    Marthe-Esther commence sa carrière en psychologie, mais son amour pour la cuisine africaine l'a conduit finalement à un tout autre univers : celui de la gastronomie ! 

    Forte de son enfance baignée dans les arômes enivrants de la cuisine africaine de sa maman, celle-ci décide de faire honneur à cette gastronomie en lançant Kulabox en 2021 (Kula signifiant manger en swahili).

    Ce concept innovant permet de reproduire chez soi, les recettes de sa maman, et de découvrir ainsi la richesse de la cuisine africaine.

    Mais ce n'est pas tout ! La passionnée cuisine et commercialise également des sauces emblématiques pour accompagner les plats traditionnels ou revisiter la cuisine africaine.

    La cuisinière organise aussi des ateliers culinaires pour partager sa passion et faire découvrir les délices de l'Afrique.

    Joviale, passionnée et pédagogue, Marthe-Esther est déterminée à démystifier cette gastronomie méconnue et à créer des moments de partage et de convivialité autour de nouveaux horizons gustatifs.







    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    30 €

    par personne