Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
60 €
par personneL'atelier en détail
Voyagez à travers les continents et réveillez vos papilles avec les épices du monde !
Sandrine vous invite à vous initier aux épices du monde lors d'un atelier de deux heures durant lequel vous créerez votre propre mélange d'épices sur-mesure pour cuisiner !
Vous serez accueilli dans un atelier chaleureux, rempli de l'arôme incroyable de mille épices.
Vous vous installerez confortablement tandis que la productrice passionnée vous présentera l'histoire et la culture de chaque épice (filière, pays de production, caractéristiques, variétés, processus de fabrication).
Votre palais commencera à frétiller d'impatience à l'idée de découvrir toutes les saveurs. Vous goûterez, sentirez, toucherez, casserez les différentes épices venant des quatre coins du monde. En fonction de la thématique de l'atelier, vous apprendrez à créer un curry, du zaatar ou encore du garam masala !
Sandrine vous expliquera l'art de l'harmonisation des épices et vous guidera dans la création de votre propre mélange d'épices personnalisé, dans un mortier traditionnel ou au moulin manuel.
À la fin de l'atelier, vous repartirez avec votre propre mélange, unique et personnalisé, prêt à transformer vos plats avec votre propre signature culinaire !
Cette expérience restera gravée dans votre mémoire, longtemps après que l'arôme exotique des épices se sera dissipé.
Cet atelier est proposé en plusieurs langues simultanément. L’artisan adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents.
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transport en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Italiano
Productrice d'épices
Née d'une famille passionnée de gastronomie et de voyages, Sandrine entame sa carrière dans la finance en banque, avant de partir explorer le Congo où elle tombe amoureuse du poivre du Kivu.
Depuis, elle ne cesse de parcourir le monde à la recherche d'épices aussi rares qu’exceptionnelles, qu'elle produit et commercialise avec passion et engagement.
Sa filière de production au Congo garantit une qualité et une traçabilité irréprochables pour des épices comme la cannelle, le cumin, la coriandre, la vanille, le poivre et bien sûr le fameux poivre du Kivu.
Mais la passionnée ne s'arrête pas là : Sandrine propose également des épices d'origine et des spécialités d'autres producteurs et terroirs du monde entier.
En novembre 2021, l'artisane franchit le pas et ouvre sa boutique en plein cœur de Bruxelles, devenant ainsi la caverne d'Ali Baba des épices pour les gourmands et les passionnés de cuisine.
À travers son amour des épices, Sandrine souhaite éveiller les consciences et les papilles en transmettant son savoir-faire sur les méthodes de production, de séchage et d'utilisation des épices en cuisine.
Sa personnalité passionnante et son expérience unique vous transporteront dans un univers sensoriel et émotionnel exceptionnel.
6 commentaires
Rachida E
10/20/2024
Sandrine, mille mercis pour cet atelier. J'ai partagé un très bon moment. Tu as partagé ton savoir-faire avec coeur et patience. Atelier à découvrir absolument pour les passionnés comme pour les débutants.
Gaëlle L
5/4/2024
Super atelier très clair et enthousiasmant proposé par Sandrine. Idéal pour comprendre comment bien choisir ses épices et comment préparer un mélange pour un assaisonnement savoureux.
Marie Josee B
3/9/2024
Expérience incroyable ! Sandrine nous partage sa passion et nous ouvre un monde si mal connu et pourtant si savoureux. Elle nous a ouvert les sens et l'esprit sur un produit pris plus acquis. Ce fut un si beau moment, hautement recommandé!
Chantal B
1/28/2024
Atelier très agréable et très instructif, Sandrine, très à l’écoute, nous guidait dans son monde des épices suivant nos connaissances et nos attentes. Un tout grand merci
60 €
par personne
Axelle S
2/2/2025
Magnifique expérience! Sandrine nous a partagé sa passion pour les épices avec tellement de générosité et d’enthousiasme que nous avons à la fois été comblés par sa présence que par les arômes des différentes épices présentées. Sandrine pousse l’expérience de la découverte des produits pour en extraire les moindres saveurs. Elle nous a ensuite laissé créer notre propre mélange en nous guidant, si nécessaire, en fonction de nos goûts et préférences. Encore merci pour ce moment, nous recommandons cet atelier à 100%!