1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Cuisinez un plat emblématique africain

Wecandoo - Cuisinez un plat emblématique africain - Image n°1
Wecandoo - Cuisinez un plat emblématique africain - Image n°2
Wecandoo - Cuisinez un plat emblématique africain - Image n°3
Wecandoo - Cuisinez un plat emblématique africain - Image n°4
Wecandoo - Cuisinez un plat emblématique africain - Image n°5
Wecandoo - Cuisinez un plat emblématique africain - Image n°6
Wecandoo - Cuisinez un plat emblématique africain - Image n°7

2h d'initiation avec Marthe-Esther

Des connaissances en cuisine africaine

La préparation d'un savoureux plat emblématique africain

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l'univers culinaire de Marthe-Esther et laissez-vous transporter par les saveurs vibrantes de l'Afrique !

    Vous apprendrez à cuisiner un plat emblématique africain avec des ingrédients frais et authentiques. Vous découvrirez les techniques traditionnelles de cuisine pour réussir à coup sûr votre plat.

    En fonction de la saison, vous pourrez préparer des plats tels que le poulet à la moambe, accompagné de ses boulettes de lentilles/tofus ou encore le poulet ou poisson yassa, un plat sénégalais mariné dans une sauce à base d'oignons, de citron et de moutarde.

    Les végans pourront se régaler avec le riz jollof/le Thieboudienne, un plat national du Sénégal à base de riz, de poisson et de légumes, ou encore le Mafé (ragout de viande ou de légumes avec une sauce à base de beurre de cacahuète) accompagné de riz.

    L'atelier débutera par une introduction à la cuisine africaine et une présentation des ingrédients utilisés. Ensuite, vous découvrirez la recette choisie en fonction de la saison et vous vous lancerez dans la préparation des ingrédients. Une fois qu'ils seront épluchés, taillés, découpés.. il faudra alors passer à la cuisson du plat !

    Enfin, vous aurez la chance de déguster votre plat et d'échanger sur les saveurs et les techniques culinaires avec la chef cuisinière, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

    Ne manquez pas l'occasion de percer les secrets de la cuisine africaine et de réaliser un de ses plats emblématiques lors de cet atelier !

    Lieu de l'atelier

    L’atelier est facilement accessible en transport en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Wecandoo - Rencontrez Marthe

    Rencontrez Marthe

    Cuisinière

    Marthe-Esther commence sa carrière en psychologie, mais son amour pour la cuisine africaine l'a conduit finalement à un tout autre univers : celui de la gastronomie ! 

    Forte de son enfance baignée dans les arômes enivrants de la cuisine africaine de sa maman, celle-ci décide de faire honneur à cette gastronomie en lançant Kulabox en 2021 (Kula signifiant manger en swahili).

    Ce concept innovant permet de reproduire chez soi, les recettes de sa maman, et de découvrir ainsi la richesse de la cuisine africaine.

    Mais ce n'est pas tout ! La passionnée cuisine et commercialise également des sauces emblématiques pour accompagner les plats traditionnels ou revisiter la cuisine africaine.

    La cuisinière organise aussi des ateliers culinaires pour partager sa passion et faire découvrir les délices de l'Afrique.

    Joviale, passionnée et pédagogue, Marthe-Esther est déterminée à démystifier cette gastronomie méconnue et à créer des moments de partage et de convivialité autour de nouveaux horizons gustatifs.







    4 commentaires

    Pascaline H
    PH

    Pascaline H

    11/2/2024

    Nous avons passé un super moment avec Esther. Plat succulent avec pleins d’infos intéressantes ! Encore merci ☺️

    Benjamin H
    BH

    Benjamin H

    7/11/2024

    Très bon moment en famille à la découverte de la cuisine Africaine. Merci à Esther de partager ses connaissances de façon si sympathique.

    céline g
    cg

    céline g

    7/6/2024

    Merci beaucoup pour ce moment convivial. Belle rencontre, bonne cuisine et belle découverte. Accueil très chaleureux, je recommande vivement à tous ceux qui veulent passer une expérience culinaire exceptionnelle.

    Charlotte F
    CF

    Charlotte F

    3/10/2024

    The workshop with Esther was very nice! We cooked “mafé de poulet” together and Esther made sure to answer all our questions. Mammouth is also a lovely location for a workshop. I would recommend it!

    55 €

    par personne