Préparez votre propre stollen de Noël et dégustez des mezze méditerranéens faits maison avec Jonathan
En bref

Initiez-vous à la pâtisserie et réalisez vos douceurs de saison avec Jonathan, boulanger
3 h 30 de découverte avec Jonathan
Des connaissances en pâtisserie
Vos douceurs de saison
72 €
par personne
L'atelier en détail
Rejoignez Jonathan pour un atelier de pâtisserie pratique où vous préparerez un stollen, un pain traditionnel allemand de Noël moelleux, parfumé et plein de saveurs.
Le stollen est composé d'une pâte épicée, de raisins secs trempés et d'écorces d'agrumes confites, avec un boudin de massepain au centre. C'est un pain qui regorge de petits morceaux de fruits et d'épices chaudes à chaque tranche.
Dans cet atelier, vous préparerez tout vous-même, de A à Z. Jonathan vous guidera dans la confection de vos propres écorces d'agrumes confites et dans la préparation de massepain frais. Vous mélangerez et façonneriez la pâte à la main, en apprenant les techniques qui donnent au stollen sa texture et son caractère.
Vous cuirez deux pains : l'un à déguster frais, l'autre à emporter chez vous pour vos amis et votre famille (ou à congeler pour les fêtes !).
Que vous soyez novice en pâtisserie ou déjà à l'aise en cuisine, cet atelier vous donnera les compétences et la confiance nécessaires pour préparer du stollen chez vous.
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
English

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
72 €
par personne




















