Initiation à la chocolaterie

Bordeaux - Jardin Public Fondaudège - Découvrez les bases du travail du chocolat et apprenez à réaliser des mendiants avec les chocolatiers de Hasnaa, Chocolats Grands Crus


Déroulement de l'atelier

Profitez d'un atelier de 2h pour apprendre à dompter cette magnifique et délicieuse matière qu'est le chocolat. Dans ce cours, vous apprendrez notamment comment tempérer un chocolat chez soi et comment réaliser quelques recettes facilement : Mendiants, moulages... Autant de gourmandises à créer au cours de cet atelier et à ramener chez soi pour partager la dégustation en famille ou entre amis.


Informations pratiques

Rencontrez Hasnaâ F.

Hasnaâ est un profil à part entière. Ancienne chef de pub, elle a toujours été passionnée par le bon, c'est ce qui l'a propulsé dans l'émission Master Chef. Suite à cela, elle n’a pas hésité à reprendre le chemin de l'école et à passer à la vitesse grand V un CAP de chocolaterie à Rouen qui sera le sésame pour réaliser son rêve d'entrer définitivement dans la chocolaterie. Une fois son diplôme de chocolatier-confiseur en poche, elle part apprendre dans des grandes maisons comme chez Thierry Lalet ou Serge Granger avant d'ouvrir sa propre boutique, Hasnaâ Chocolats Grands Crus.

Elle forme avec son mari un duo complémentaire et efficace qui a très rapidement su se démarquer par ses produits grands crus, qu'ils vont sélectionnés au coeur même des plantations.

Ils souhaitaient à l'origine créer une chocolaterie de quartier mais plusieurs consécrations consécutives dans le monde du chocolat les font rapidement connaître à plus grande échelle, l'aventure Hasnaâ est lancé !


Lieu de l'atelier
L'Atelier d'Hasnaa se situe dans le quartier St Seurin - Fondaudège, à 2 minutes à pied de l'arrêt Temps Passé (Bus 5N, 6 et 29).

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter (Se connecter).