Vous pourrez fabriquer les fromages comme un pro, vous aurez votre quantité de lait et procéderez tout d’abord à son acidification. Vous chaufferez ensuite le lait à 38 degrés et y incorporerez la présure, afin de réaliser vous-même le caillé. Cela servira de base au filage de la pâte, à la formation des boules de mozzarella dans un premier temps.
Une fois familiarisé avec la texture, vous réaliserez votre burrata, à l’aide de la pâte que vous aurez filée et de la straciatella. A l’issue de l’atelier vous pourrez déguster une partie de votre fabrication autour d’un verre de vin.
Une demi-journée d'atelier fabrication Burrata et Mozzarella riche en informations et en rires 😁 Merci Chloé pour le partage, ton authenticité et ta bonne humeur. Merci également à toute la promo de l'après-midi, best team ever #meilleurepsychothérapie 🤪
Les produits sont plus que frais et très certainement la meilleure mozzarella et burrata qu'il m'ait été donné de goûter, la burrata à la truffe est à tomber, nous l'avons dévorée...