Préparez de A à Z de délicieux produits de saison et transformez-les en conserves à savourer toute l'année. Apprenez à maitriser la technique moderne de la stérilisation et de la conserve avec Loïc, artisan conservier passionné ! Vous aurez le choix entre préparer des confitures aux fruits de saison, ou des produits apéritifs salés.
Dans un premier temps, la cuisine ! Apprenez à maîtriser les dosages parfaits de vos confitures de fraises, abricots, agrumes, figues, etc. ou vos apéritifs : tapenade, houmous, etc. selon vos goûts.
Découvrez ensuite la machine de stérilisation du labo et son fonctionnement, vous aurez l'opportunité de poser toutes vos questions sur le sujet. Utilisez ensuite les fournitures à votre disposition pour marquer vos créations : grâce à des étiquettes personnalisées, notez votre recette ou un message d'amour pour les offrir en cadeau !
Vous ne les offrirez pas les yeux fermés, car vous serez les premiers à tester votre fabrication : un moment de dégustation est prévu lors de l'atelier, on s'en lèche les babines. Rentrez chez vous avec de nombreux pots de confiture ou d'apéritifs salés, prêts à déguster ou à conserver !