Créez votre crème glacée et votre sorbet

Villeneuve d' ascq, Flers Bourg - Découvrez la préparation artisanale de la glace et repartez avec vos créations avec Corrado, artisan glacier



2h avec Corrado

La découverte d'un savoir-faire unique

1L de sorbet et de crème glacée

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Lors de cet atelier, Corrado vous expliquera ce savoir-faire ancestral de son pays d'origine. 

Vous partirez de la matière brute, Corrado s'approvisionnant souvent en fruits frais au marché local le matin même, vous pourrez choisir les fruits qui composeront votre glace. 

Vous apprendrez tout d'abord à préparer les fruits : nettoyage, dénoyautage et mixage. Dans un deuxième temps vous apprendrez à utiliser les outils du glacier pour transformer vos bons ingrédients préparés en crème glacée ou sorbet. 

Enfin viendra la phase de conditionnement et de mise à température, le temps d'une petite dégustation des délicieuses glaces de Corrado (c'est possible qu'il vous soit difficile de choisir !  ). Après cette dernière étape, vous repartirez avec 1/2 L de sorbet et 1/2 L de crème glacée à partager avec vos proches ou à déguster en cachette !


A noter, l'activité étant très intense entre juin et août, Corrado ne pourra pas proposer d'atelier sur cette période. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


2 - 6 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Gelato & Coffee.

Corrado, Piémontais d'origine, est revenu à sa passion d'enfance après une carrière à multiples rebondissements. Après être passé par l'Italie, et les États-Unis c'est finalement à Lille qu'il a posé ses valises et son laboratoire de délicieuses glaces artisanales. Il les vend dans sa boutique de centre-ville dont la file d'attente s'allonge de jour en jour. 

Il compose chaque jour sa glace avec simplicité et dévouement, en respectant la tradition italienne.

Dans une démarche écologique, les produits qu'il utilise sont simples, authentiques et locaux pour obtenir une vraie glace naturelle.




Lieu de l'atelier

Possibilité de se garer dans la rue sans problème.

Le métro Point de Bois est à 15 min à pied.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


2h avec Corrado

La découverte d'un savoir-faire unique

1L de sorbet et de crème glacée

50 €  / personne


Partagez cet atelier avec vos amis :

Prix par place : 50 €
[ Aucun fichier choisi