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Notre espace Wecandoo à Paris
80 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier, Laurent vous expliquera ce savoir-faire ancestral de son pays d'origine.
Vous partirez de la matière brute, Laurent s'approvisionnant souvent en fruits frais au marché local le matin même, vous pourrez choisir les fruits qui composeront votre glace.
Vous apprendrez tout d'abord à préparer les fruits : nettoyage, dénoyautage et mixage. Dans un deuxième temps vous apprendrez à utiliser les outils du glacier pour transformer vos bons ingrédients préparés en crème glacée ou sorbet.
Enfin viendra la phase de conditionnement et de mise à température, le temps d'une petite dégustation des délicieuses glaces de Laurent (c'est possible qu'il vous soit difficile de choisir ! ). Après cette dernière étape, vous repartirez avec 1/2 L de sorbet et 1/2 L de crème glacée à partager avec vos proches ou à déguster en cachette !
A noter, l'activité étant très intense entre juin et août, Laurent ne pourra pas proposer d'atelier sur cette période.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Laurent est situé à un quart d'heure en transports, ou en voiture, du centre-ville de Lille. Il est possible de se garer à proximité très facilement.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Glaciers Chocolatiers Pâtissiers
👨🍳 Laurent, c’est notre chef glacier !
🇮🇹 Laurent a d’abord travaillé de nombreuses années pour une grande enseigne de produits culturels dans le domaine de la librairie. Suite à un départ pour l’Italie, il a découvert le monde fascinant de la glace artisanale italienne et a décidé de se reconvertir. Il s’est formé à la Carpigiani Gelato University à Bologne où il a rencontré Corrado, le gérant de Gelato&Coffee. Une fois rentré en France, il a passé son CAP pâtissier et travaille depuis 2016 chez Gelato&Coffee pour vous régaler.
🍦 Il confectionne vos glaces et gaufres artisanales au Lab à Villeneuve d’Ascq et est de temps en temps en vente à la boutique de Gelato&Coffee à Lille. D’ailleurs, si vous l’avez déjà croisé, vous savez que Laurent est connu pour son amour de Gelato mais aussi pour sa bonne humeur matinale et son humour sarcastique qui ne laisse personne indifférent !
🍨 Sa glace préférée est la fleur de lait car c’est celle à partir de laquelle on construit tous les parfums de glace.
14 commentaires
Michèle L
3/22/2024
Excellent atelier La passion de Laurent pour ses glaces n'est pas à démontrer ! Atelier que je recommande vivement autant pour les explications que la mise en pratique J'ai bien envie d'y retourner !!
Lindsay D
1/23/2024
Super atelier. Merci pour cet après midi de découverte de votre métier.
Aurelie S
1/8/2024
Merci à Laurent et globalement aux équipes présentes sur place car l'accueil a été extraordinairement chaleureux. Nous avons passé un bon moment et avons gouté des glaces délicieuses. Des passionnés de bons produits...merci encore.
caroline p
1/6/2024
Une très belle introduction à un savoir faire riche et passionnant. Laurent est pédagogue, clair, et partage volontiers son expérience, un grand merci à lui. Les glaces faites lors fe l'atelier étaient délicieuses, j'ai adoré ❤️
Fiona Q
11/21/2023
Ce savoir-faire a été une vraie découverte lors de l'atelier. Les explications de Laurent nous ont fait prendre conscience de l'importance de choisir les bons matériaux, les bons ingrédients afin d'avoir une glace aussi exceptionnelle que la leur. Une jolie rencontre, et des dégustations plus qu'appréciées !
Karine S
10/8/2023
Un atelier passionnant pour tous les amoureux de crème glacée et surtout de la qualité et du savoir faire artisanal ! Vous apprendrez à choisir les bons ingrédients, la bonne recette et pourquoi le matériel compte aussi pour réussir à obtenir un produit de qualité. Laurent partage son savoir-faire sans retenue - nous sommes repartis avec d'excellentes crèmes glacées et sorbets à déguster à la maison ce qui permet de prolonger l'expérience agréablement. Merci pour cette belle expérience !
Delphine S
4/18/2023
2h30 qui sont passées très vite ! Laurent a pris le temps de nous expliquer avec passion et rigueur toutes les étapes de la fabrication des glaces et sorbets, les choix tant entrepreneriaux que chimiques qui font son quotidien. Nous ne mangerons plus jamais une glace de la même façon !
Marion D
2/11/2023
Une experience exceptionnelle et très intéressante avec Laurent, artisans glacier. Un savoir faire professionnel et des saveurs d'exception. Chouette moment à refaire.
aymeric m
6/5/2022
Très bon moment, pleins d'explications, de gourmandise et de bonne humeur
Elise D
2/21/2022
Très bon moment, découverte d'un savoir faire qui donne envie de consommer mieux, de soutenir les artisans et leur savoir. C'était en plus délicieux , de belles surprises ! Un artisan qui prend plaisir à partager son savoir et sa passion, je recommande cet atelier !
Anne-Véronique G
3/1/2021
Merci beaucoup pour cet atelier que nous avons choisi de réaliser en famille. Nous sommes ravis de cette découverte et un grand merci à Corrado pour les explications et son savoir-faire. Génial!
Charlotte L
2/28/2021
Nous avons passé un super moment à l'atelier !! Corrado prend le temps de nous montrer, nous laisse goûter, choisir un parfum pour la préparation... Vivement de prochains ateliers ;)
Sarah G
1/14/2021
Nous avons passé un très bon moment avec Corrado qui a pris le temps de tout nous expliquer sur la fabrication des glaces !
80 €
par personne
Clem B
11/9/2024
Un moment sympathique avec Laurent qui répondu à toutes nos questions. Un peu dommage cependant que nous n'ayions pas dégusté d'autres glaces que celles que nous avons faites, et que nous n'ayions pas pu choisir les parfums des glaces réalisées (pamplemousse et vanille)