Assemblez votre cuvée

Poleymieux au Monts d'Or - Initiez-vous au métier de maître de chai et assemblez votre cuvée avec Marie-Anne, Yves, Stéphane et Timothée, artisans vignerons



2h de formation avec Marie-Anne et son équipe

Des connaissances en oenologie

Votre bouteille de vin

75 €

Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Déroulement de l'atelier

De la vigne au verre, plongez au coeur du métier de vigneron et découvrez les différentes étapes de vinification!

Après une visite du cuvier et du chai, les Boucs Yves, Stéphane,Timothée et Marie-Anne vous expliqueront les caractéristiques des cépages de la région et l’importance des choix de vinification et d’élevage dans la création d’un vin. Cette visite sera suivie d’une dégustation de vins avec l’explication œnologique de leur typicité en bouche. Chacun des vins dégustés aura des caractéristiques de vinification et d’élevage propres. De quoi créer votre cuvée unique!

Sentez, aérez, goûtez le vin pour trouver l’accord parfait. Pas à pas l’équipe vous accompagnera dans la réalisation de votre cuvée personnalisée. Dès que votre assemblage sera prêt, vous n’aurez plus qu’à mettre en bouteille votre création unique.

A l'issue de cet atelier vous aurez découvert l'infinité de possibilité qu'offre la création d'un vin et repartirez avec votre cuvée en bouteille !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


6 - 10 pers.


2h


Privat. possible


Rencontrez Marie-Anne, Timothée, Stéphane et Yves.

Le Bouc et la Treille est né à Poleymieux-au-Mont-d’Or en 1976 de l’association d’un éleveur de chèvre (le Bouc) et d’un paysan en polyculture : céréales, vignes… (la Treille).Dans la pure tradition des fermes lyonnaises en polyculture-élevage, vaches et chèvres ont cohabité avec les terres agricoles et les vignes jusqu'en 2003. L'exploitation se consacre alors au travail de la vigne et se convertie à l'agriculture biologique.

Aujourd'hui, derrière le Bouc et la Treille se cachent quatre associés et surtout quatre personnalités ! Tandis que les Boucs Yves et Timothée bichonnent nos vignes, le Bouc Stéphane s’occupe de la vinification et le Bouc Marie-Anne de la commercialisation.

Passionnés et passionnants, les Boucs vous attendent pour vous partager leur passion pour le métier de vigneron !



Lieu de l'atelier

Le vignoble est à 20 minutes du centre de ville de Lyon en voiture. Vous pouvez également vous y rendre avec le Bus 84, arrêt Poleymieux La Tour. 


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2h de formation avec Marie-Anne et son équipe

Des connaissances en oenologie

Votre bouteille de vin

75 €


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Prix par place : 75 €
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