Apprenez à pâtisser "healthy"

Lyon, Croix-Rousse

Initiez-vous à la pâtisserie innovante et réalisez un dessert healthy avec Caroline, artisan pâtissière


Rencontrez Caroline L
Artisan Pâtissière


4h d'initiation avec Caroline

Des connaissances en pâtisserie

Vos pâtisseries healthy

80 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez les bases de la pâtisserie avec Caroline ! Cette pâtissière passionnée a de nombreux secrets à vous transmettre pour vous aider à réaliser des pâtisseries innovantes avec des sucres présents naturellement dans les aliments.

Suivant les saisons, vous pourrez apprendre à réaliser un paris-brest sans gluten ou encore un fraisier sans lactose. Vous découvrirez de nouvelles textures grâce au tofu et apprendrez à travailler les fruits autrement !

Dans cet atelier, vous découvrirez donc les bases de la pâtisserie classique :  pochage, fonçage, cuissons... mais aussi un savoir-faire propre à la pâtisserie saine et savoureuse que Caroline a développée.

Ainsi, vous réaliserez des pâtes et appareils à biscuits (pâte sablée, à choux, biscuit cuillère...), des mousses et crémeux sans gluten et sans lactose avec une intensité réduite en sucre. Vous apprendrez aussi à sucrer avec des légumes et des fruits et découvrirez les sucres à index glycémiques faibles ou modérés. Cet atelier vous permettra aussi de découvrir des ingrédients avec des propriétés insoupçonnées.

Caroline a à cœur de pâtisser plus "healthy" tout en alliant gourmandise et plaisir alors soyez-en sûr, vous repartirez avec vos propres pâtisseries toutes aussi délicieuses !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 10 pers.


4h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Rencontrez Caroline L.

Caroline est pâtissière depuis 2010. Elle intègre l'équipe de Luc Guillet à Romans-sur-Isère (26) et découvre les pâtissiers lyonnais. C'est à ce moment-là qu'elle mesure l'impact du saccharose sur sa santé. Elle tombe malade et décide de s'orienter vers une pâtisserie plus saine. 

S'ensuivent de nombreuses expérimentations pâtissières et de nombreuses dégustations mais aussi le besoin de récolter des informations fiables et documentées sur les ingrédients et les modes de cuisson à valoriser. Caroline décide donc de se former en Alimentation Santé Durable avec l'Institut SIIN (Scientific Institute for Intelligent Nutrition). Le projet de Pssst ! se met alors naturellement en place avec l'envie d'aider les gourmands comme elle ! Leur ambition ? Concilier santé et gourmandise sans frustration !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Caroline se situe dans le centre-ville de Lyon, à deux pas de l'arrêt de métro Croix-Rousse.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...