Réalisez vos raviolis chinois

Lyon, Guillotière

Découvrez la cuisine traditionnelle chinoise et réalisez vos jiaozis avec Yu, chef cuisinier chinois


Rencontrez Yu C
Chef cuisinier


2h30 de formation avec Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos jiaozis maison

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Suivez Yu et plongez dans la street food chinoise le temps d'un atelier. Yu vous apprendra pas à pas à réaliser vos raviolis chinois, les jiaozis.

Vous commencerez tout d'abord par étaler la pâte à base d'eau et de farine. Puis, vous commencerez à préparer la farce, une à base de viande et l'autre à base de légumes. Des versions 100% végétariennes et/ou vegan pourront être envisagées, pour peu que vous préveniez Yu 48h (au plus tard) avant le jour de l'atelier.
L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des raviolis, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer. Yu vous apprendra également la fameuse technique de cuisson, afin de pouvoir cuire vos créations chez vous.

Cet atelier se clôtura par une dégustation de jiaozis, que du bonheur !

NB : Pour cet atelier, veuillez apporter votre propre tablier de cuisine.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


3 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Yu C.

Arrivé en France en 2006 pour terminer ses études supérieures, Yu décide de s'y installer et créer en 2015 Bistro Zakka. Le premier restaurant de Street Food Chinoise à Lyon.

Dans son restaurant, Yu met à l'honneur le Bao (baozi). Un petit pain cuit à la vapeur et garni, plat emblématique de la street food chinoise. Son objectif, faire découvrir la vraie cuisine chinoise encore trop peu connue en France.

Parce que partager autour de sa culture natale est toujours un plaisir et fort de son expérience dans l'enseignement, Yu agrémente toujours ses ateliers d'anecdotes et d'histoires entourant les plats réalisés.



Lieu de l'atelier

Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.


Commentaires

Trinh N.

Le 02/02/2023
J’avais déjà fait l’atelier Bao et j’ai voulu faire celui de ravioli aussi. C’était un bon moment convivial, la soirée était très relax et comme lors de l’atelier Bao, Yu nous a expliqué un peu l’origine du met et en suite la préparation.
Personnellement, je pense que le cours ravioli est plutôt pour les amateurs, si on cuisine déjà bien, l’atelier Bao est plus intéressant. Puis de mon point de vu, une des choses les plus importantes à voir c’est la cuisson, mais vu le manque de place, les ravioli, comme les bao sont cuisinés dans la cuisine par l’équipe du restaurant.
Pour résumer, un super cours pour passer un bon moment après le travail sans trop prise de tête.

Lucie T.

Le 17/12/2022
Super atelier avec Yu, pédagogue et très sympathique ! Espérons que nos jiaozi soient aussi bons que ceux dégustés après l'atelier 🤞

Anais B.

Le 17/04/2022
2ème cours de cuisine avec Yu, merci pour sonn accueil chaleureux (avec petite boisson chaudes à base de Yuzu), ces conseils, sa patience, ses anectodotes. On fini par la dégustation et c'est toujours à tomber par terre ,les farces sont trop bonnes.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...