Réalisez vos raviolis chinois

Lyon, Guillotière

Découvrez la cuisine traditionnelle chinoise et réalisez vos jiaozis avec Yu, chef cuisinier chinois


Rencontrez Yu C
Chef cuisinier


2h30 de formation avec Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos jiaozis maison

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Suivez Yu et plongez dans la street food chinoise le temps d'un atelier. Yu vous apprendra pas à pas à réaliser vos raviolis chinois, les jiaozis.

Vous commencerez tout d'abord par étaler la pâte à base d'eau et de farine. Puis vous commencerez à préparer la farce, une à base de viande et l'autre à base de légumes.
L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des raviolis, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer. 

Yu vous apprendra également la fameuse technique de cuisson, afin de pouvoir cuire vos créations chez vous.

Cet atelier se clôtura par une dégustation de jiaozis, que du bonheur !

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


3 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Yu C.

Arrivé en France en 2006 pour terminer ses études supérieures, Yu décide de s'y installer et créer en 2015 Bistro Zakka. Le premier restaurant de Street Food Chinoise à Lyon.

Dans son restaurant, Yu met à l'honneur le Bao (baozi). Un petit pain cuit à la vapeur et garni, plat emblématique de la street food chinoise. Son objectif, faire découvrir la vraie cuisine chinoise encore trop peu connue en France.

Parce que partager autour de sa culture natale est toujours un plaisir et fort de son expérience dans l'enseignement, Yu agrémente toujours ses ateliers d'anecdotes et d'histoires entourant les plats réalisés.



Lieu de l'atelier

Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.


Commentaires

Cécile G.

le 12/08/2021
Très bon moment avec Yu, les raviolis sont excellents et la technique de pliage est très bien expliquée, merci !

Diane S.

le 23/07/2021
Ambiance cosy chez le Chef Yu pour apprendre à faire des raviolis chinois.
Atelier très sympa avec, à la clé, le fruit de votre labeur à déguster avec qui vous voulez !

Elisa M.

le 15/07/2021
Nous avons passé un super moment mère fille à l'atelier de YU, pédagogue et souriant, ce fut un moment très agréable !
Nous sommes désormais des vraies pro, les raviolis n'ont plus de secret pour nous !

PS : Ils sont juste délicieux en plus car nous avons pu les déguster et en ramener également !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...