Réalisez vos raviolis chinois

Lyon, Guillotière

Découvrez la cuisine traditionnelle chinoise et réalisez vos jiaozis avec Yu, chef cuisinier chinois


Rencontrez Yu C
Chef cuisinier


2h30 de formation avec Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos jiaozis maison

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Suivez Yu et plongez dans la street food chinoise le temps d'un atelier. Yu vous apprendra pas à pas à réaliser vos raviolis chinois, les jiaozis.

Vous commencerez tout d'abord par étaler la pâte à base d'eau et de farine. Puis vous commencerez à préparer la farce, une à base de viande et l'autre à base de légumes.
L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des raviolis, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer. 

Yu vous apprendra également la fameuse technique de cuisson, afin de pouvoir cuire vos créations chez vous.

Cet atelier se clôtura par une dégustation de jiaozis, que du bonheur !

A noter : Suite au contexte sanitaire, le pass sanitaire vous sera demandé à l'entrée du restaurant où se déroule l'atelier.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


3 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Yu C.

Arrivé en France en 2006 pour terminer ses études supérieures, Yu décide de s'y installer et créer en 2015 Bistro Zakka. Le premier restaurant de Street Food Chinoise à Lyon.

Dans son restaurant, Yu met à l'honneur le Bao (baozi). Un petit pain cuit à la vapeur et garni, plat emblématique de la street food chinoise. Son objectif, faire découvrir la vraie cuisine chinoise encore trop peu connue en France.

Parce que partager autour de sa culture natale est toujours un plaisir et fort de son expérience dans l'enseignement, Yu agrémente toujours ses ateliers d'anecdotes et d'histoires entourant les plats réalisés.



Lieu de l'atelier

Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.


Commentaires

Mylène P.

le 05/11/2021
Un régal de bout en bout ! Un moment passé à comprendre comment préparer les raviolis, puis à les plier selon plusieurs techniques et aussi... à les déguster ! Au passage, Yu a élégamment corrigé quelques unes de mes idées fausses sur les raviolis chinois grâce à sa connaissance certaine de la gastronomie chinoise et sa bonne humeur communicative. Un atelier très convivial, qui s'est poursuivi à la maison car la famille a pu goûter aux raviolis préparés pendant l'atelier.

Marine P.

le 29/10/2021
Un très bon moment avec Chef Yu qui a su nous embarquer dans son univers, nous faire découvrir sa passion et des saveurs incroyables, le tout dans une ambiance conviviale et bienveillante ! Hâte de refaire l'exercice à la maison. Merci Chef !

Cécile G.

le 12/08/2021
Très bon moment avec Yu, les raviolis sont excellents et la technique de pliage est très bien expliquée, merci !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...