L'atelier se déroulera en deux temps :
D'abord, Naïra vous présentera son métier, et vous racontera toutes les étapes du fromage sur l'affinage et la fabrication notamment. Avec elle, vous dégusterez de merveilleux fromages !
Puis avec Charlotte, vous découvrirez ce qu'est un accord. Elle vous expliquera comment bien marier vos fromages avec des vins. Le vin rouge ne sera plus obligation pour accompagner vos fromages. Vous apprendrez à créer vos accords et vous dégusterez deux vins et fromages surprenants !
Puis, vous découvrirez l'aromatisation du fromage et surtout vous verrez que les possibilités sont infinies (truffe, graines de fenouil, poivres, échalotes...). Vous apprendrez à aromatiser deux fromages un frais (vache ou chèvre) et un brillat savarin. Et vous repartirez avec vos deux fromages, de quoi vous régaler au prochain apéro !
Je conseille vivement à celles et ceux qui aiment le fromage, la convivialité et la bonne humeur.
De plus, le lieu et ce quartier du Vieux Lyon sont vraiment attachants.