Réalisez vos baos

Lyon, Guillotière - Découvrez les secrets de la cuisine chinoise et réalisez vos baos avec Yu, chef cuisinier spécialisé dans la street food chinoise


Rencontrez Yu C
Chef cuisinier


2h30 de formation avec Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos baos maison

65 €

Déroulement de l'atelier

Découvrez les secrets de la cuisine chinoise en suivant les histoires et anecdotes de Yu.

Yu vous apprendra, étape par étape, à réaliser vos baos aussi appelés baozi, la vedette de la street food asiatique.

Vous commencerez tout d'abord par travailler la pâte à partir de farine et d'eau. Puis vous vous lancerez dans la confection de la farce, réalisée à partir de viande et de légumes.
L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des baos, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer.
Vous apprendrez la technique de cuisson à la vapeur des baos, pour clôturer cet atelier par une dégustation. 

Vous repartirez avec vos baos cuits, prêts à être déguster chez vous.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


3 - 10 pers.


2h30


Privat. possible


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Yu C.

Arrivé en France en 2006 pour terminer ses études supérieures, Yu décide de s'y installer et créer en 2015 Bistro Zakka. Le premier restaurant de Street Food Chinoise à Lyon.

Dans son restaurant, Yu met à l'honneur le Bao (baozi). Un petit pain cuit à la vapeur et garni, plat emblématique de la street food chinoise. Son objectif, faire découvrir la vraie cuisine chinoise encore trop peu connue en France.

Parce que partager autour de sa culture natale est toujours un plaisir et fort de son expérience dans l'enseignement, Yu agrémente toujours ses ateliers d'anecdotes et d'histoires entourant les plats réalisés.



Lieu de l'atelier

Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.


Commentaires

Aucun commentaire pour le moment.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter

Rencontrez Yu C
Chef cuisinier


2h30 de formation avec Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos baos maison

65 €


Partagez cet atelier avec vos amis :

Vous pourriez aussi aimer...

Lyon, Guillotière

Réalisez vos raviolis chinois

2h30 - 65 €

Lyon, Dardilly

Une journée dans la vie d'un apiculteur

5h - 80 €

Le Pilat

Découvrez l'apiculture

3h - 50 €


Prix par place : 65 €
[ Aucun fichier choisi