Réalisez vos baos

Lyon, Guillotière

Découvrez les secrets de la cuisine chinoise et réalisez vos baos avec Yu, chef cuisinier spécialisé dans la street food chinoise


Rencontrez Yu C
Chef cuisinier


2h30 de formation avec Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos baos maison

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez les secrets de la cuisine chinoise en suivant les histoires et anecdotes de Yu.

Yu vous apprendra, étape par étape, à réaliser vos baos aussi appelés baozi, la vedette de la street food asiatique.

Vous commencerez tout d'abord par travailler la pâte à partir de farine et d'eau. Puis vous vous lancerez dans la confection de la farce, réalisée à partir de viande et de légumes.
L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des baos, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer.
Vous apprendrez la technique de cuisson à la vapeur des baos, pour clôturer cet atelier par une dégustation. 

Vous repartirez avec vos baos cuits, prêts à être déguster chez vous.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


3 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Yu C.

Arrivé en France en 2006 pour terminer ses études supérieures, Yu décide de s'y installer et créer en 2015 Bistro Zakka. Le premier restaurant de Street Food Chinoise à Lyon.

Dans son restaurant, Yu met à l'honneur le Bao (baozi). Un petit pain cuit à la vapeur et garni, plat emblématique de la street food chinoise. Son objectif, faire découvrir la vraie cuisine chinoise encore trop peu connue en France.

Parce que partager autour de sa culture natale est toujours un plaisir et fort de son expérience dans l'enseignement, Yu agrémente toujours ses ateliers d'anecdotes et d'histoires entourant les plats réalisés.



Lieu de l'atelier

Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.


Commentaires

Marie G.

Le 17/06/2022
Une super fin de journée avec le chef Yu ! Après des explications sur la cuisine chinoise, la recette des Bao et ses ingrédients, nous voilà partis pour façonner la pâte et s’entraîner au façonnage des Bao. Yu est très pédagogue et prend le temps d’expliquer le pliage dans le détail, et propose même des petits challenges pour les derniers Bao ! Puis place à la dégustation et nous voilà transportés en Chine : un régal ! Merci encore à toute l’équipe du Bistrot Zakka et au chef Yu pour ce super cours !

Lorraine C.

Le 27/05/2022
Un super atelier! Yu est très pédagogue est désireux de faire découvrir la culture chinoise, donnant beaucoup d'informations sur l'origine des recettes et des ingrédients. Nous avons pu réaliser deux recettes de baos salés (poulet et végétarienne), ainsi qu'une recette sucrée.

Noémie G.

Le 08/04/2022
Nous avons adoré cet atelier avec le chef Yu ! Il est très pédagogue et nous a donné plein d'explications sur les ingrédients et la recette des baos. Ils étaient délicieux et c'était un plaisir d'apprendre à les façonner. On repart avec nos baos pour les déguster à la maison.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...