Réalisez vos baos

Lyon, Guillotière

Découvrez les secrets de la cuisine chinoise et réalisez vos baos avec Yu, chef cuisinier spécialisé dans la street food chinoise


Rencontrez Yu C
Chef cuisinier


2h30 de formation avec Yu

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos baos maison

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez les secrets de la cuisine chinoise en suivant les histoires et anecdotes de Yu.

Il vous apprendra, étape par étape, à réaliser vos baos aussi appelés baozi, la vedette de la street food asiatique.

Vous commencerez tout d'abord par travailler la pâte à partir de farine et d'eau. Puis, vous vous lancerez dans la confection de la farce, réalisée à partir de viande et de légumes. Des versions 100% végétariennes et/ou vegan pourront être envisagées, pour peu que vous préveniez Yu 48h (au plus tard) avant le jour de l'atelier.

L'étape clé de cet atelier se tient dans l'art du pliage des baos, une fois le geste appris il ne vous restera plus qu'à l'appliquer.

Vous apprendrez la technique de cuisson à la vapeur des baos, pour clôturer cet atelier par une dégustation.

Vous repartirez avec vos baos cuits, prêts à être dégustés chez vous.

NB : Pour cet atelier, veuillez apporter votre propre tablier de cuisine.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


3 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Yu C.

Arrivé en France en 2006 pour terminer ses études supérieures, Yu décide de s'y installer et créer en 2015 Bistro Zakka. Le premier restaurant de Street Food Chinoise à Lyon.

Dans son restaurant, Yu met à l'honneur le Bao (baozi). Un petit pain cuit à la vapeur et garni, plat emblématique de la street food chinoise. Son objectif, faire découvrir la vraie cuisine chinoise encore trop peu connue en France.

Parce que partager autour de sa culture natale est toujours un plaisir et fort de son expérience dans l'enseignement, Yu agrémente toujours ses ateliers d'anecdotes et d'histoires entourant les plats réalisés.



Lieu de l'atelier

Le Bistro Zakka se trouve à 5 min à pied de la ligne de tramway T1 et du métro D arrêt Guillotière Gabriel Péri et à 10 min à pied depuis de la place Bellecour par le pont de la Guillotière.


Commentaires

Mélissa M.

Le 20/01/2023
L'atelier est vraiment super. Yu prend le temps de nous expliquer ses recettes et les produits qu'il utilise. Il est très pédagogue et on passe un moment très agréable. Évidemment, les bao sont délicieux !

Amandine B.

Le 06/01/2023
Atelier au top, le chef Yu explique tout très bien et on ne voit pas le temps passer pendant l'atelier. Le fait de déguster ensemble à la fin est sympa aussi, et permet de passer un moment convivial. Je recommande !

catherine d.

Le 06/10/2022
Nous avons passé un tres bon moment avec le chef Yu. Le cadre est accueillant, l'ambiance est est chaleureuse et le chef partage généreusement sa passion. Merci pour cette super soirée.

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...