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Réalisez et dégustez une terrine de foie gras avec un chef

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2h d'initiation avec Dominic, Christian et leur équipe

Des connaissances en cuisine gastronomique

Votre foie gras (500g)

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Embarquez pour une immersion complète dans une cuisine professionnelle aux côtés de Dominic, Christian et leur équipe !

    Sous la direction d’un chef, vous découvrirez des techniques exclusives pour sublimer un foie gras et impressionner vos convives. 

    L’atelier commencera par une présentation du chef et des participants, suivie d’une explication sur les différentes qualités de foie gras et des ingrédients utilisés. 

    Vous passerez ensuite à la préparation de ce mets délicat avec une démonstration du déveinage, avant de la mettre en pratique en suivant les conseils du chef. 

    L’étape suivante consistera à assaisonner le foie gras avec un mélange d’épices et d’alcool (cognac, armagnac, etc.) pour rehausser ses saveurs. Vous apprendrez aussi à disposer les couches dans la terrine, avec la possibilité d’ajouter des fruits secs ou des épices pour personnaliser votre préparation. 

    La cuisson sera réalisée selon les méthodes expliquées, bain-marie ou four traditionnel, avec des conseils sur le refroidissement. 

    L'atelier se terminera par une dégustation de foie gras préparé par les artisans, accompagné de pain et d’autres saveurs, dans une ambiance conviviale. 

    Vous repartirez enfin avec votre propre terrine de foie gras, à déguster chez vous en bonne compagnie !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Dominic, Christian et leur équipe

    Rencontrez Dominic, Christian et leur équipe

    Chefs

    Dominic et Christian, amis de longue date et tous deux Toques Blanches Lyonnaises, créent leur propre structure en mai 2018 : un restaurant d’application où la passion pour la cuisine et la transmission sont au cœur de l’expérience. 

    Ce lieu unique de 500 m² est bien plus qu’une simple brasserie contemporaine : il forme les futurs talents de la restauration grâce à leur collaboration avec le centre de formation ABCR, en plus de proposer un service de plats à emporter et une épicerie fine.

    Portés par l’envie de transmettre et leur devise, ces chefs revisitent la cuisine traditionnelle avec créativité. 

    Chaleureux et passionnés, Dominic, Christian et leur équipe seront ravis de vous accueillir dans cet espace convivial, innovant, et surtout 100% gourmand !

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    120 €

    par personne