200 €
par personneL'atelier en détail
ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l’artisan et profitez d’un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !
Goûtez à l'authenticité en compagnie d'Elisabeth !
Celle-ci vous ouvre les portes de son charmant atelier, où vous aurez le privilège de concocter un plat emblématique de la cuisine française.
Dix jours avant votre venue, vous choisirez votre recette : blanquette de veau, bœuf bourguignon, chou farci, caillettes ardéchoises ou encore poulet aux morilles et au vin jaune.
Le jour de l'atelier, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Puis, place à la création ! Enfilez votre tablier et découvrez les grandes étapes de la recette choisie. Guidé par l'artisane, vous découperez, assaisonnerez, mijoterez et ajusterez les cuissons. Vous mettrez ensuite votre plat sous vide.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre délicieux plat cuisiné, prêt à être dégusté chez vous ou avec vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le Beaujolais, sur la commune de Theizé, à environ 40 minutes de Lyon.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Dix jours avant votre venue, vous choisirez votre recette : blanquette de veau, bœuf bourguignon, chou farci, caillettes ardéchoises ou encore poulet aux morilles et au vin jaune.
Cheffe
Faites la connaissance d'Elisabeth, une cheffe passionnée !
En 2012, celle-ci retourne à ses premiers amours : la cuisine. Après une décennie consacrée au secteur du tourisme, elle imagine à Lyon un projet atypique, le premier bus transformé en restaurant en France.
Deux ans plus tard, Elisabeth ouvre son propre bistro, où elle officie derrière les fourneaux, élaborant une cuisine généreuse et de saison, inspirée des traditions lyonnaises.
En 2017, l’aventure prend un nouveau virage avec le lancement d'un wagon-bar, une version gastronomique du concept d’origine. Si son rôle évolue, la passionnée reste attentive à l’essentiel : le respect des saisons, le choix d’ingrédients issus de filières locales et une cuisine qui fait la part belle à l’authenticité.
Désormais installée dans le Beaujolais, la cheffe renforce ses liens avec les producteurs de la région, avec l’envie de sublimer leurs produits dans une cuisine accessible, savoureuse et vivante.
Rejoignez l'atelier d'Elisabeth et découvrez une cuisine sincère, au plus près du terroir !
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