Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth

Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°1 - Wecandoo
Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°2 - Wecandoo
Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°3 - Wecandoo
Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°4 - Wecandoo
Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°5 - Wecandoo
Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°6 - Wecandoo
Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°7 - Wecandoo
Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°8 - Wecandoo
Préparez votre plat traditionnel français en tête à tête avec Elisabeth - Image n°9 - Wecandoo

2h30 d'initiation avec Elisabeth

Des connaissances en cuisine

Votre savoureux plat traditionnel français

200 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 1 participant max.
  • Jusqu'à 2 personnes pour une privatisation
  • ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l’artisan et profitez d’un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !

    Goûtez à l'authenticité en compagnie d'Elisabeth !

    Celle-ci vous ouvre les portes de son charmant atelier, où vous aurez le privilège de concocter un plat emblématique de la cuisine française.

    Dix jours avant votre venue, vous choisirez votre recette : blanquette de veau, bœuf bourguignon, chou farci, caillettes ardéchoises ou encore poulet aux morilles et au vin jaune.

    Le jour de l'atelier, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.

    Puis, place à la création ! Enfilez votre tablier et découvrez les grandes étapes de la recette choisie. Guidé par l'artisane, vous découperez, assaisonnerez, mijoterez et ajusterez les cuissons. Vous mettrez ensuite votre plat sous vide.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre délicieux plat cuisiné, prêt à être dégusté chez vous ou avec vos proches !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans le Beaujolais, sur la commune de Theizé, à environ 40 minutes de Lyon.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Dix jours avant votre venue, vous choisirez votre recette : blanquette de veau, bœuf bourguignon, chou farci, caillettes ardéchoises ou encore poulet aux morilles et au vin jaune.

    Rencontrez Elisabeth - Wecandoo

    Rencontrez Elisabeth

    Cheffe

    Faites la connaissance d'Elisabeth, une cheffe passionnée !

    En 2012, celle-ci retourne à ses premiers amours : la cuisine. Après une décennie consacrée au secteur du tourisme, elle imagine à Lyon un projet atypique, le premier bus transformé en restaurant en France.

    Deux ans plus tard, Elisabeth ouvre son propre bistro, où elle officie derrière les fourneaux, élaborant une cuisine généreuse et de saison, inspirée des traditions lyonnaises.

    En 2017, l’aventure prend un nouveau virage avec le lancement d'un wagon-bar, une version gastronomique du concept d’origine. Si son rôle évolue, la passionnée reste attentive à l’essentiel : le respect des saisons, le choix d’ingrédients issus de filières locales et une cuisine qui fait la part belle à l’authenticité.

    Désormais installée dans le Beaujolais, la cheffe renforce ses liens avec les producteurs de la région, avec l’envie de sublimer leurs produits dans une cuisine accessible, savoureuse et vivante.

    Rejoignez l'atelier d'Elisabeth et découvrez une cuisine sincère, au plus près du terroir !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Nouveau
    Préparez votre pâté en croûte

    A manger 

    Préparez votre pâté en croûte 

    200 €

    3h Lyon, Theizé  

    Nouveau
    Préparez votre terrine et un pot de pickles

    A manger 

    Préparez votre terrine et un pot de pickles 

    160 €

    2h Lyon, Theizé  

    Nouveau
    Confectionnez un menu bistronomique

    A manger 

    Confectionnez un menu bistronomique 

    350 €

    4h Lyon, Theizé  

    Réalisez vos raviolis chinois

    A manger 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    A manger 

    Réalisez vos baos 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella 

    60 €

    2h Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    A manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    65 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    A manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    49 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    A manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    39 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    A manger 

    Fabriquez vos gnocchi 

    60 €

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

    A manger 

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant 

    80 €

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    A manger 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    55 €

    2h Lyon, Bellecour  

    200 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo