Découvrez le métier de boulanger le temps d'une journée

Rhône (69), Sathonay-Village

Réveillez vos papilles et immergez vous dans le monde de la boulangerie le temps d'une journée avec Élise, artisan boulangère


Rencontrez Élise B
Artisan Boulangère


Une journée d'immersion avec Élise

Des connaissances en boulangerie

2 grands pains, votre pizza et de nombreux cookies

140 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Dans un ancien fort militaire, tout proche de Lyon, Élise vous accueillera pour une journée d'immersion inoubliable ! 

Vous partirez à la découverte du métier et du quotidien d'un boulanger tout en réalisant différentes préparations telles qu'un bon pain au levain ou encore de la pâte à pizza. 

Tout sera fait à la main avec des ingrédients bio et sélectionné avec soin. 

Élise vous guidera dans l'ensemble des étapes tout au long de la journée. Entre les pesées, les pétrissages, la confection des cookies, le façonnage du pain ou encore l'enfournement des préparations, il y aura de quoi faire ! 

Pour le repas de midi, le Fortnil se charge de vous régaler. 

Lors de l'après-midi, vous aiderez Élise à préparer ses commandes pour les AMAP du coin. 

À la fin de la journée, vous repartirez avec un tas de nouvelles connaissances, votre pizza, 2 grands pains fraîchement cuits et plusieurs délicieux cookies pour vous régaler comme il se doit !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


1 - 2 pers.


9h


Privat. possible


12 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Élise B.

Élise est une boulangère passionnée installée au sein d'un incroyable fort en compagnie d'autres artisans comme des producteurs de champignons ou encore un ébéniste. 

Après une carrière en tant qu'ingénieur en génie civil, elle se lance dans la boulangerie et passe un CAP spécialisé. Puis, en septembre 2021, elle relance l'ancien four militaire du fort qui n'avait pas fonctionné depuis plus de 100 ans. 

Dans ce lieu d'exception, elle produit maintenant d'incroyables pains au levain bio grâce à différentes farines de qualité telles que le blé, le seigle ou encore le petit épeautre. 

Elle vous accueille avec entrain pour découvrir la boulangerie, authentique et gourmande. 



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Élise se situe à une trentaine de minutes de Lyon en voiture.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...