1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à l'art de la boulangerie

Wecandoo - Initiez-vous à l'art de la boulangerie - Image n°1
Wecandoo - Initiez-vous à l'art de la boulangerie - Image n°2
Wecandoo - Initiez-vous à l'art de la boulangerie - Image n°3
Wecandoo - Initiez-vous à l'art de la boulangerie - Image n°4
Wecandoo - Initiez-vous à l'art de la boulangerie - Image n°5
Wecandoo - Initiez-vous à l'art de la boulangerie - Image n°6

4h de découverte avec Élise

Des connaissances en boulangerie

Du bon pain, 5 cookies et des cruffins

L'atelier en détail

  • 4h
  • 12 ans min.
  • 3 à 10 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue dans le bel atelier d'Élise pour une séance les mains dans la farine ! 

    C'est au sein d'un incroyable fort militaire que vous apprendrez à réaliser du pain à base de levain comme il se doit ainsi que de délicieux cookies et des cruffins. Les cruffins sont des brioches feuilletées, un délicieux mélange entre le croissant et le muffin.

    Avec un four à bois d'époque, le résultat sera sans égal ! 

    La boulangère se chargera de vous guider tout au long des étapes en vous donnant les meilleurs conseils, de la réalisation des pâtons, au façonnage du pain,  tout en découvrant le fonctionnement du four à bois. 

    Cet atelier est aussi une rencontre avec une boulangère unique. 

    Au bout de 4 h d'atelier, vous repartirez du fort avec 5 cookies, des cruffins et votre propre pain ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Élise se situe à une trentaine de minutes de Lyon en voiture.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Élise

    Rencontrez Élise

    Boulangère

    Élise est une boulangère passionnée installée au sein d'un incroyable fort en compagnie d'autres artisans comme des producteurs de champignons ou encore un ébéniste. 

    Après une carrière en tant qu'ingénieur en génie civil, elle se lance dans la boulangerie et passe un CAP spécialisé. Puis, en septembre 2021, elle relance l'ancien four militaire du fort qui n'avait pas fonctionné depuis plus de 100 ans. 

    Dans ce lieu d'exception, elle produit maintenant d'incroyables pains au levain bio grâce à différentes farines de qualité telles que le blé, le seigle ou encore le petit épeautre. 

    Elle vous accueille avec entrain pour découvrir la boulangerie, authentique et gourmande. 

    12 commentaires

    Farah B
    FB

    Farah B

    12/8/2024

    Une très belle expérience avec Élise ! La découverte du métier de boulangère et ce avec du levain et l'utilisation d'un four à bois a été magique malgré la température bien froide 😅 Ça se voit qu'Elise est passionnée et elle transmet l'engouement et la satisfaction de créer soi-même son pain ainsi que la découverte du résultat à la sortie du four. Merci ☺️

    Isoline C
    IC

    Isoline C

    10/6/2024

    Merci Elise pour cet bel après-midi ! J'ai pu découvrir plein de choses autour du pain ou plus généralement du métier de boulanger. Une très belle expérience et tout était délicieux ! Très fière d'avoir pu ramener du pain chez moi. Bonne continuation et merci pour l'accueil.

    Cécile B
    CB

    Cécile B

    9/8/2024

    Très bon moment passé en compagnie d'Elise à confectionner des pains, des cookies et des cruffins. Ma fille est revenue enthousiaste et passionnée par cette activité qu'elle a pu découvrir en détail - la taille du four, les gestes, les odeurs, tout lui a plu ! La dégustation le soir était à la hauteur. Nous recommandons !

    denis m
    dm

    denis m

    9/8/2024

    Un après-midi extraordinaire dans un lieu hors du temps, pétrissage, tourage, façonnage et cuisson sous le pilotage d'Elise, toujours disponible et professionnelle. Les pain et autres cookies, cruffins et roulés au chocolat parfaitement réussis et délicieux. Je recommande chaleureusement cet atelier.

    Ghislaine L
    GL

    Ghislaine L

    4/7/2024

    Un magnifique moment passé en compagnie d'Elise, véritablement passionnée par son métier. Nous avons pétri à la main, façonné et cuit nos créations dans un magnifique four à bois. Nous avons confectionné pains, cookies, brioches feuilletées et cruffins. Aussi tôt rentrée, aussitôt dégustés. Les pains sont excellents, les cookie aussitôt dévorés par les enfants, la brioche dégustée avec un bon café et le cruffin....qu'elle belle découverte !!! Un grand merci à Élise pour sa gentillesse, sa bonne humeur et pour ce moment de partage de connaissances et savoir-faire.

    Roland B
    RB

    Roland B

    1/21/2024

    Un excellent moment passé dans l’atelier d’Élise à faire du pain et biscuits. Une super personne passionné par son métier qui nous partage plein d’astuces et recettes dans une bonne ambiance et on repart avec son pain et quelques goûts . Un atelier à faire 👍t

    Christian b
    Cb

    Christian b

    12/18/2023

    Merci à élise de nous avoir partagé sa passion pour son atelier boulangerie. elle a su, avec passion et bonne humeur, nous partager son expérience dans ce lieu de travail atypique qu'est le Fort de Vancia. L'atelier nous laisse un grande part de pratique, toujours avec les conseils avisés d'élise. Une fois tous les produits réalisés et cuits dans ce magnifique four à bois, cela a été un plaisir de les déguster à la maison, Merci beaucoup pour ce beau moment !

    helene g
    hg

    helene g

    11/19/2023

    Merci à elise de nous avoir fait partager sa passion avec bienveillance, gentillesse, et professionnalisme. 4 heures voire 5 heures pour préparer différents pains, des viennoiseries, des gateaux, dans la bonne humeur. Une disponibilité qui a permis à tous de trouver sa place et d''avoir des réponses aux milliers de questions que nous lui avons posé ce jour là ! Une très belle découverte et des souvenirs le lendemain en dégustant les 2 pains et les cookies et autres gateaux que nous avons fabriqués.

    JC P
    JP

    JC P

    10/23/2023

    J'ai passé un moment "hors du temps" en façonnant pains cruffins et cookies. Fours et pétrins industriels s'abstenir. ici le pain est cuit dans un fournil à bois et pétri à la main. j'ai découvert que le pain chantait. De retour à la maison, la dégustation a été très appréciée par tous. Elise est passionnée et pédagogue. les recettes sont abordables et l'atelier se fait dans une ambiance très conviviale. Merci Elise pour ce moment.

    Marlene A
    MA

    Marlene A

    10/22/2023

    Après-midi très instructive avec Elise. L'atelier était très bien préparé, tous les participants étaient occupés toute l'après-midi. Les pains sont délicieux,

    Gaële D
    GD

    Gaële D

    7/3/2023

    Nous sommes allés à la rencontre de Elise avec notre fille Agathe, pour qu'elle nous transmette un peu de son savoir faire en boulangerie. Les recettes étaient simples et abordables pour tous, Elise a eu à coeur de nous transmettre sa passion dans ce lieu atypique. Nous avons passé un moment très agréable et sommes repartis avec pleins de chose : 6 pains différents, des cookies et des crunchies trop bons avec de la confiture dessus... Merci encore Elise

    MME L
    ML

    MME L

    3/18/2023

    Très bon moment avec Élise! De bonnes recettes, de belles astuces et un lieu exceptionnel !

    85 €

    par personne