Réalisez votre pain Italien du blé à la table avec Étienne
En bref

Faites lever la pâte en confectionnant votre propre pain italien avec Étienne, boulanger et pizzaïolo
2h de découverte avec Etienne
Des connaissances en boulangerie
Votre savoureux pain italien
69 €
par personneL'atelier en détail
Goûtez à la dolce vita en compagnie d'Étienne !
Poussez les portes de son atelier et laissez-vous transporter par l’arôme du blé fraîchement moulu grâce à son authentique moulin à meule de pierre. Ici, le blé local se transforme en farine fraîche, et vous en véritable boulanger italien, le temps de confectionner vos propres pains typiques : ciabatta et focaccia.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui vous partagera les bases fondamentales de son savoir-faire ainsi que les différentes étapes à venir.
Puis, place à la pratique ! Vous commencerez par sélectionner et moudre les grains avant de réaliser la pâte ultra-hydratée spécifique à la ciabatta.
Vous apprendrez ensuite à pétrir en douceur, à façonner vos pains, tout en découvrant les étapes clés de la fermentation et le rôle précis de chaque ingrédient.
Tout au long du processus, Étienne sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos savoureux pains italiens, prêts à régaler vos proches !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur la commune de Fontaines-sur-Saône, à moins de 20 minutes de Lyon, et accessible en transports en commun (à environ 4 minutes à pied de l'arrêt de bus "Château Roy" - ligne 40).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

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par personne