Visitez une brasserie et dégustez des bières et sakés
En bref

Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés
1h30 de découverte avec Marie
Des connaissances en koji
Une dégustation de produits à base de koji
20 €
par personne
L'atelier en détail
Vous voilà embarqué dans l'atelier d'Hervé pour une visite dans un monde de levures, d'enzymes, de fermentation !
Lors de cette session, le maître-brasseur vous emmènera dans son univers pour vous parler bière, malt, et kôji (le riz préparé à la japonaise)
Après une présentation de l'entreprise, vous visiterez la fabrique pour mieux comprendre les étapes de fabrication des différents produits.
Vous découvrirez les divers produits fermentés au quotidien : miso, saké, bière, sauce soja ... et plusieurs feront l'objet d'une dégustation conviviale en fin d'atelier.
L'occasion de poser les questions avec lesquelles vous êtes venu, et celles qui vous viendront au cours de la visite.
Laissez-vous guider pour découvrir cette incroyable fabrique qui aura sans nul doute de quoi piquer votre curiosité !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Hervé se situe au sud de la Bourgogne.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

2 commentaires

Charlotte S
3/4/2023
Passionné et adorable, Hervé a su nous emmener dans son univers mêlant cuisine, japon et vie quotidienne. Un bonheur ! Nous avons adoré faire notre seau de miso et sommes répartis avec en + plein d'idées recettes ! Il nous également a fait goûter ses misos, sakés, tamaris... Un vrai régal ! Tout est très bon : fait avec précision et surtout fait avec cœur ! Une vraie qualité japonaise ! Quand nous rentrons chez Kura, nous avons un pied au Japon et un pied chez nous. Nous avons pris l'atelier fabrication de miso et 30min plus tard, la dégustation de saké. Je recommande de faire le duo le même jour ! Nous reviendrons faire un autre atelier (Koji) chez Hervé dès que nous revenons du Japon 😊 ! Merci pour tout !
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par personne
Alessandra P
4/24/2024
Visite très intéressante avec un vrai passionné. Hervé partage avec grand plaisir ses connaissances et sa passion et on se sent facilement emportés dans son univers . Une vraie découverte l’umami, cinquième saveur beaucoup moins connue que les classiques. On essayera d’utiliser le miso et le saké aux abricots en cuisine…. On a pleins d’ idées ☺️ Merci Hervé