75 €
par personneL'atelier en détail
Embarquez pour une aventure au cœur du cacao en compagnie de Stéphane et de son équipe !
Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur atelier-boutique pour une initiation à l'art du chocolat Bean-to-Bar.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par les experts qui prendront le temps de vous présenter l’origine de leurs fèves, issues de leur plantation à Madagascar. Vous comprendrez comment le cacao est cultivé, fermenté et séché sur place avant d’arriver directement à l’atelier.
Ensuite, vous aurez l'occasion de trier les fèves à la main, une étape clé que vous accompagnerez d’une dégustation pour reconnaître les arômes caractéristiques d’un cacao travaillé avec soin.
L’expérience se poursuivra par une visite complète de l’atelier. De la torréfaction au conchage, du broyage au tempérage, vous découvrirez les étapes essentielles de la fabrication bean-to-bar, telles qu’elles sont pratiquées au quotidien.
Préparez-vous à découvrir les secrets derrière chaque tablette de chocolat !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe au cœur de Marseille, à proximité du Vieux-Port, facilement accessible en transports en commun (à deux pas de l'arrêt de bus "Sainte Petit Chantier" - ligne 55).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
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