1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe

Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°1
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°2
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°3
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°4
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°5
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°6
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°7
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°8
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°9
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°10
Wecandoo - Cuisinez avec des drêches et de la bière avec David et son équipe - Image n°11

4h de découverte avec David et son équipe

Des connaissances en cuisine à base de drêches et de bière

De savoureuses gourmandises à base de drêches et/ou de bière

L'atelier en détail

  • 4h
  • 18 ans min.
  • 2 à 4 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Expérimentez les saveurs maltées en compagnie de David et de son équipe !

    Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur brasserie nichée au cœur de la cité phocéenne, où vous aurez l'opportunité de cuisiner des recettes à base de bière et de drêches, ces résidus pleins de ressources issus du brassage.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par les experts qui prendront le temps de vous présenter le lieu et les bases fondamentales de leur savoir-faire. Vous découvrirez les ingrédients phares de la bière comme le malt, le houblon et les fameuses drêches.

    Après une brève démonstration, place à la pratique ! Avec de la farine de drêches, vous apprendrez à réaliser plusieurs recettes originales et gourmandes : cookies, granolas, crackers, gâteau ou crumble. Vous pourrez aussi concocter un sirop, sucré ou salé, à base de moult drêches, ou encore de savoureuses sauces à la bière telles qu'un jus de viande ou un effiloché de champignons.

    Les artisans passionnés seront à vos côtés à chaque étape pour adapter vos préparations selon vos envies.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des idées et des créations à savourer, prêtes à révolutionner votre cuisine !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe au cœur du quartier du Camas à Marseille, accessible en transports en commun (à 7 minutes à pied environ de l'arrêt de tramway "George" - ligne T1).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez David et son équipe

    Rencontrez David et son équipe

    Brasseurs et Zythologues

    Faites la connaissance de David et de son équipe, des artisans passionnés qui mettent leur savoir-faire au service de la bière artisanale !

    En 2014, David plonge dans l'univers de la bière artisanale en perfectionnant son savoir-faire à travers le brassage amateur et des collaborations avec des brasseries renommées.

    Fort de ces expériences, celui-ci fonde alors sa propre brasserie, située au cœur du Camas à Marseille, avec l'ambition de réinventer le concept traditionnel de la brasserie artisanale en y insufflant une touche méditerranéenne.

    À ses côtés, Zara, ancienne journaliste devenue cheffe passionnée de cuisine, compose une carte riche en saveurs locales, créant des recettes méditerranéennes qui accompagnent parfaitement les bières brassées sur place. Ensemble, ils proposent un lieu où bières légères et plats gourmands se partagent dans une ambiance décontractée et conviviale.

    Laetitia, zythologue passionnée, complète l’équipe en partageant son expertise lors de visites et de moments de dégustation pour faire découvrir les secrets de fabrication de la bière.

    Rejoignez l'atelier de David et son équipe et découvrez un brew-pub où l’esprit de Marseille se vit pleinement dans chaque gorgée et chaque bouchée !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    85 €

    par personne