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Notre espace Wecandoo à Paris
L'atelier en détail
Thierry et sont équipe vous accueillent avec joie pour vous initier au brassage de bière, c'est parti ! Durant ces cinq heures, vous découvrirez les ficelles de fabrication de la bière et prendrez autant de plaisir à apprendre ses origines et concevoir votre recette, qu'à déguster ensuite plusieurs références de la brasserie autour d'une planche gourmande.
D'abord, vous découvrirez la brasserie et un brasseur vous racontera son histoire et le processus de fabrication de la bière.
Ensuite, vous passerez à la pratique et apprendrez à brasser votre propre bière en effectuant, à ses côtés, chacune des étapes.
Vous déjeunerez (planche apéritive) en toute convivialité avec le brasseur et l'ensemble des participants et dégusterez les délicieuses bières de la Maison !
Pour terminer, vous mettrez le breuvage en fermentation et le tour sera joué !
Le brasseur vous fournira un livret récapitulatif avec les bonnes pratiques, le guide de comment commencer à brasser et quelques recettes.
Après un mois de patience, vous viendrez chercher à l'atelier votre propre bière, celle que vous aurez brassée vous-même et repartirez avec votre brassin en bouteilles de 75 cl.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Baptiste se situe à 15 minutes en voiture du centre-ville d'Orléans et est également accessible en 30 minutes de transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Brasseur
Quand Thierry, propriétaire d'une brasserie familiale datant des années 30, propose à un brasseur de rejoindre son équipe afin de créer avec lui sa propre bière artisanale, c'est tout naturellement qu'une nouvelle aventure comment !C'est comme cela que naït le Comptoir Olivetain des Bières, en 2019.
L'ambition est de produire des bières avec des ingrédients de la meilleure qualité, en sélectionnant prioritairement des produits locaux, régionaux et français.
Les différentes bières sont brassées de manière traditionnelle. Elles sont sans conservateur, ni additif, ni colorant.
La brasserie est équipée d’un outil de production avec sa propre salle de brassage et de fermentation visible depuis l’espace vente "La cave du Tire-Bouchon". Thierry vous accueille avec hâte dans ce bel espace !
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150 €
par personne