L'atelier en détail
Bienvenue dans l'atelier de Biliana pour un moment délicieux autour de la fermentation !
Lors de cet atelier, vous en apprendrez davantage sur la transformation des aliments et surtout toutes les bonnes choses que le process de fermentation peut vous apporter.
Vous découvrirez Le kimchi, une spécialité coréenne où le chou est roi (il y a une multitude d'autres ingrédients, mais on laisse Biliana vous expliquer !)
Vous repartirez de cet atelier avec pleins de connaissances nouvelles sur l'art de la fermentation à la coréenne ainsi que votre beau bocal de kimchi fraîchement préparé.
Lieu de l'atelier
L'atelier est facilement accessible en transports en commun (Maraichers, Porte de Bagnolet, Porte de Montreuil).
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
14 commentaires
Nicolas G
1/12/2025
Merci Biliana, atelier très pédagogique. On apprend autant sur la nutrition du microbiote que sur le kimchi. Et on repart avec son kimchi prêt à fermenter.
Marie D
11/16/2024
Cours très pédagogique et intéressant
Sonia C
3/19/2024
J’ai adoré l’atelier de Biliana. Elle a su de façon simple nous expliquer les bienfaits de la fermentation. Le Kimchi attends sagement d’être dégusté. La boutique est également top. J’y retournerai sans hésiter.
Paul B
9/17/2023
Très bonne expérience, on apprend une recette de kimchi mais surtout beaucoup de choses sur la lacto fermentation et d'une manière générale sur les bonnes habitudes alimentaires ! Je recommande
Constance L
4/24/2023
Biliana est passionnée et passionnante pour partager toutes les informations sur la fermentation. Beaucoup de pédagogie pour apprendre à faire le kimchi en toute simplicité !
Julie R
3/13/2023
Un bel atelier avec Biliana, qui est souriante, pédagogue et sympathique. Nous sommes repartis ravis et avons hâte de déguster notre Kimchi ! Je recommande vivement.
Sandrine C
12/3/2022
Une expérience originale avec Biliana, passionnée et experte de la fermentation. Je peux maintenant faire mon kimchi fait maison après avoir appris pendant ces 2 heures .
Elisa B
10/24/2022
Biliana est très accueillante et sympathique et son "plus" est qu'elle est extrêmement compétente puisque elle a été chercheuse en microbiologie. C'est très agréable de pouvoir se fier à un.e professionnel.le de la nutrition, car beaucoup d'entre eux n'ont pas des connaissances très étendues. Mon petit pot de kimchi fermente sur mon étagère, j'ai très hâte de le goûter !
Margaux L
10/22/2022
Super atelier, Biljana est intéressante et sympathique, nous avons passé un très bon moment! Plus qu'à patienter pour déguster mon Kimchi.
Chantal B
3/1/2022
Atelier du 12/02/2022 Bonjour, La formatrice vous accueille avec le sourire et prends le temps de partager ses connaissances. Elle vous invite à vous lancer dans lactofermentation que vous soyez novice ou pas. Personnellement, j'ai découvert la lactofermentation pendant le 1er confinement qui a été une belle découverte. Vous pouvez en plus acheter des produits lactofermentés artisanaux. Le groupe était très sympathique et j'ai passé un très bon moment. Je recommande vivement cet atelier. Chantal B.
Benoit S
2/12/2022
Un moment très sympa animé par Biliana. Très impatient de goûter mon kimchi !
Maria Woody P
1/30/2022
Un moment agréable et instructif ! Merci !
Marie V
12/14/2021
Super atelier. Biliana est très douce, pédagogue, et nous accueille dans sa boutique conviviale, avec bienveillance, gentillesse et désir de partager. Nous avons passé un excellent moment, ma filleule (cadeau de Noël en avance) et moi :)) Nous avons hâte de goûter à notre kimchi qui ne pourra être ouvert que tout début 2022 !! Nous recommandons chaudement cet atelier qui ravira vos mirettes et papilles ! Marie et Ambre
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Pauline G
1/25/2025
Deuxième fois que je réalise un atelier avec Biliana, et une nouvelle fois : quelle expérience passionnante ! Après les légumes de saison, le kimchi ! Biliana est experte de son sujet, très pédagogue et sympathique, patiente elle sait répondre à toutes nos questions et nous présenter tous les bienfaits de la fermentation. J'ai adoré ces ateliers et je ne manque pas d'en parler autour de moi. Merci ! Et à très bientôt pour la ginger beer 🌞