Réalisez votre kimchi coréen

Paris, Gare de Lyon

Initiez-vous à la fermentation et réalisez votre kimchi coréen avec Biliana, spécialiste de la fermentation


Rencontrez Biliana A
Spécialiste de la Fermentation


2h de découverte avec Biliana

Des connaissances en fermentation coréenne

Votre délicieux kimchi et une dégustation sur place

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'atelier de Biliana pour un moment délicieux autour de la fermentation ! 

Lors de cet atelier, vous en apprendrez davantage sur la transformation des aliments et surtout toutes les bonnes choses que le process de fermentation peut vous apporter. 

Vous dégusterez un bon thé avant de concocter un bon et savoureux kimchi ! 

Le kimchi, c'est une spécialité coréenne où le chou est roi (il y a d'autres ingrédients, mais on laisse Biliana vous expliquer !)

Vous repartirez de cet atelier avec pleins de connaissances nouvelles sur l'art de la fermentation à la coréenne ainsi que votre beau bocal de kimchi fraîchement préparé. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 8 pers.


2h


Privat. possible


12 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Biliana A.

Biliana est docteur en microbiologie. Elle a passé 10 ans à faire de la recherche sur les mauvaises bactéries et 10 ans de recherches sur les bonnes ! 

Sa grande question ? "Quels aliments doit-on privilégier pour prendre soin de ses intestins et de son microbiote au quotidien ?"

Forte de son savoir scientifique, elle a fermenté son projet professionnel en l'incubant à l'Institut national de la recherche agronomique. En en sortant, une évidence ! Elle veut créer ou rassembler des produits locaux, éco-responsables et bons pour la digestion. Mais ce n'est pas tout, elle veut aussi du contact humain ! 

Dans sa cuisine parisienne, elle fermente des légumes, crée du kimchi et du kéfir. Autant de savoir-faire qu'elle adore partager en atelier !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Biljana se trouve à deux pas de la Coulée Verte, de quoi faire une balade au vert avant ou après votre dégustation !


Commentaires

Constance L.

Le 24/04/2023
Biliana est passionnée et passionnante pour partager toutes les informations sur la fermentation. Beaucoup de pédagogie pour apprendre à faire le kimchi en toute simplicité !

Julie R.

Le 13/03/2023
Un bel atelier avec Biliana, qui est souriante, pédagogue et sympathique. Nous sommes repartis ravis et avons hâte de déguster notre Kimchi ! Je recommande vivement.

Sandrine C.

Le 03/12/2022
Une expérience originale avec Biliana, passionnée et experte de la fermentation. Je peux maintenant faire mon kimchi fait maison après avoir appris pendant ces 2 heures .

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter