Réalisez votre kimchi coréen

Paris, Gare de Lyon

Initiez-vous à la fermentation et réalisez votre kimchi coréen avec Biliana, spécialiste de la fermentation


Rencontrez Biliana A
Spécialiste de la Fermentation


2h de découverte avec Biliana

Des connaissances en fermentation coréenne

Votre délicieux kimchi et une dégustation sur place

75 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'atelier de Biliana pour un moment délicieux autour de la fermentation ! 

Lors de cet atelier, vous en apprendrez davantage sur la transformation des aliments et surtout toutes les bonnes choses que le process de fermentation peut vous apporter. 

Vous dégusterez un bon thé avant de concocter un bon et savoureux kimchi ! 

Le kimchi, c'est une spécialité coréenne où le chou est roi (il y a d'autres ingrédients, mais on laisse Biliana vous expliquer !)

Vous repartirez de cet atelier avec pleins de connaissances nouvelles sur l'art de la fermentation à la coréenne ainsi que votre beau bocal de kimchi fraîchement préparé. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 8 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Biliana A.

Biliana est docteur en microbiologie. Elle a passé 10 ans à faire de la recherche sur les mauvaises bactéries et 10 ans de recherches sur les bonnes ! 

Sa grande question ? "Quels aliments doit-on privilégier pour prendre soin de ses intestins et de son microbiote au quotidien ?"

Forte de son savoir scientifique, elle a fermenté son projet professionnel en l'incubant à l'Institut national de la recherche agronomique. En en sortant, une évidence ! Elle veut créer ou rassembler des produits locaux, éco-responsables et bons pour la digestion. Mais ce n'est pas tout, elle veut aussi du contact humain ! 

Dans sa cuisine parisienne, elle fermente des légumes, crée du kimchi et du kéfir. Autant de savoir-faire qu'elle adore partager en atelier !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Biljana se trouve à deux pas de la Coulée Verte, de quoi faire une balade au vert avant ou après votre dégustation !


Commentaires

Chantal B.

Le 01/03/2022
Atelier du 12/02/2022

Bonjour,
La formatrice vous accueille avec le sourire et prends le temps de partager ses connaissances. Elle vous invite à vous lancer dans lactofermentation que vous soyez novice ou pas. Personnellement, j'ai découvert la lactofermentation pendant le 1er confinement qui a été une belle découverte. Vous pouvez en plus acheter des produits lactofermentés artisanaux. Le groupe était très sympathique et j'ai passé un très bon moment. Je recommande vivement cet atelier. Chantal B.

Benoit S.

Le 12/02/2022
Un moment très sympa animé par Biliana. Très impatient de goûter mon kimchi !

Maria Woody P.

Le 30/01/2022
Un moment agréable et instructif ! Merci !

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