Initiez-vous au bon café !

Paris

Découvrez la subtilité des arômes du café et torréfiez votre propre café avec Marion et son équipe, artisans torréfacteurs



2h30 de formation avec Marion et son équipe

Des connaissances en torréfaction

Du bon café torréfié par vos soins

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Loutsa est un concept unique de torréfaction de quartier, dédié au café de spécialité, c’est-à-dire aux grands crus du cafés.

Après avoir parcouru le monde, Guillaume et Caroline ont créé ces lieux de partage autour du café, appelés aussi caves à café, pour éveiller vos papilles au VRAI goût du café !

Au cours de cet atelier, c’est un grand voyage qui vous attend la plantation à la tasse.

Avec l’équipe de torréfaction de Marion, vous saurez tout sur l’histoire du café, des fermes, des plantations, des pays producteurs... Vous apprendrez à consommer votre café en fonction des saisons de récolte, des altitudes, du terroir et vous découvrirez le café de spécialité, une notion qui n’aura plus de secret pour vous.

Autour du torréfacteur, le rituel commence, chaque café est torréfié sur mesure.

Vos 5 sens en éveil, vous observerez la cuisson de ce grain de café avec son fameux “CRACK”, le changement de couleur, de volume et sentez sa délicieuse odeur du grain torréfié. Un moment privilégié avec le maitre torréfacteur qui répondra à toutes vos questions.

Place au jeu, vous éveillerez votre nez avec le jeu de reconnaissance olfactive et devinerez tous les arômes du café avec notre tableau des arômes Loutsa spécialement créé pour vous accompagner avec pédagogie.

Place à la dégustation caféinée ! À l’image de l’œnologie, vous découvrirez la caféologie et gouterez différentes origines et méthodes de préparation.

Un sachet de café tout fraichement torréfié sera offert avec les conseils du barista pour l’apprécier tout autant à la maison.

Après cet atelier, vous ne boirez plus votre café de la même manière. Une belle immersion dans ce produit de tous les jours que l'on connait parfois trop peu !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Marion et son équipe.

Le café, c’est l’un des petits bonheurs de la vie. Pas juste parce qu’il nous réveille. Mais parce qu’il nous éveille et nous emporte les sens.

Parce que non, les cafés ne se ressemblent pas. Et c'est ce que Marion et son équipe souhaitent plus que tout, c’est vous les faire découvrir.

Premièrement pour vous emmener avec eux jusqu’au cœur des terroirs, des altitudes, des microclimats qui voient naitre les cerises de café qu'ils ont sélectionné.

Mais également pour mieux trouver non pas un café, mais LE café torréfié, moulu, extrait juste comme vous l’aimez à cet instant de la journée.

Guillaume et Caroline, les fondateurs, ont créé Loutsa, justement pour partager les arômes et saveurs du café, dans le but de créer un instant unique qui ne ressemble à aucun autre !


Lieu de l'atelier

L'atelier de Loutsa café se trouve proche de la ligne de métro 4 Saint-Placide ou métro 12 Rennes


Commentaires

Ludivine P.

Le 10/04/2022
Je recommande pour tous les amateurs de café ! Hyper intéressant, nous avons été très bien reçus pas Marina et son équipe, passionnés par cet univers. Ils ont répondu à toutes nos questions, et nous repartons avec du bon café tout en sachant comment bien le préparer et le déguster !

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...