Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos cartes cadeaux
Sélection par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
158 €
par duo
L'atelier en détail
Créez votre propre recette rhum en compagnie d'Olivier !
Cet artisan passionné sera ravi de vous accueillir au sein de son atelier et véritable cabinet de curiosités.
Tout en profitant d'un premier rhum, vous découvrirez tout d'abord les secrets de la fabrication de l’un des plus vieux alcools au monde. Chaque rhum possède son terroir, son savoir-faire et ses spécificités : Olivier vous transmettra cette expertise ancestrale, développée par les marchands anglais et français au XVIIIᵉ siècle, pour créer des rhums complexes et aromatiques.
Vous dégusterez ensuite plus d’une demi-douzaine de rhums provenant de différents pays, chacun offrant des saveurs uniques et intéressantes.
Enfin, guidé par l'expert, vous procéderez à l'assemblage de votre propre rhum, en appliquant vos nouvelles connaissances. Vous aurez ici la possibilité de créer un rhum unique, au goût d'une extrême finesse.
Vous repartirez alors avec votre fiole de rhum personnalisé de 200 ml et sa jolie étiquette, de même qu'avec le plein de connaissances sur ce spiritueux emblématique, prêt à épater vos proches lors d'une prochaine soirée !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve à 5 minutes à pieds de la Gare de Lyon.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Mixologue et Expert en Spiritueux
Si Olivier n'a pas eu la chance de tomber dedans quand il était petit-chance toute relative bien sûr, toujours avec modération ;)- malgré ses origines réunionnaises, il a décidé de faire de son métier sa passion (et non l'inverse pour une fois).
Vous connaissez l'histoire de la découverte accidentelle du roquefort ?
Celle des spiritueux par Olivier s'en approche !
Une passion, vieille de plus 20 ans aujourd'hui, est née d'un heureux hasard au duty free de l'aéroport où il tenait la cave à spiritueux et cigares lorsqu'un client cassa une bouteille de lagavulin (whisky écossais tourbé) et qu’il trouva que ça sentait comme le lapsang souchong.
Il officiera lors de ces dix dernières années dans des institutions telles que la Maison du Whisky, avec le poste de directeur de boutique, ou encore A'Rhum, l'une des premières boutiques entièrement consacrées aux spiritueux de canne à sucre en France.
Olivier est définitivement un bon vivant au service des autres, aussi enthousiaste à débattre sur la distillation dans les Antilles avec des amateurs éclairés qu'à partager sa passion avec pédagogie avec les néophytes.----
-
Olivier travaille au quotidien avec Baptiste, expert en mixologie ! Si un atelier avec lui vous tente, c'est par ici !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
158 €
par duo