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par personneL'atelier en détail
Cet atelier vous propose une dégustation autour de six fromages et de quatre spiritueux au choix parmi whisky, gin, saké ou vodka glacée.
Encadré par Quentin, spécialiste des accords, vous commencerez par une présentation des fromages : leur origine, leur profil gustatif, et les critères qui influencent leur association avec les alcools. Vous testerez ensuite vos propres associations, selon vos préférences. Quentin interviendra pour expliquer les combinaisons les plus pertinentes, en s’appuyant sur des éléments concrets comme l’intensité aromatique, la texture ou l’équilibre en bouche.
Une option avec cocktails est également disponible pour ceux qui souhaitent varier les saveurs.
Cet atelier est pensé pour tous ceux qui souhaitent enrichir leurs connaissances de manière conviviale, en découvrant comment bien associer fromages et alcools !
Lieu de l'atelier
Cet atelier est organisé sur le lieu de votre événement qui doit avoir lieu dans Paris.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Mixologue
Après 12 ans d'expérience dans différents établissement dont un hôtel parisien étoilé, Quentin décide de se former à la mixologie en travaillant dans plusieurs bars à cocktails de la capitale ! Au fil des ans, il passe maître dans l'art de manier les shakers et décide d'ouvrir son propre bar en 2017 ! Aussitôt dit, aussitôt fait, il installe Les Timbrés, un bar à cocktails ambiance tiki, dans le 15ème arrondissement de Paris. Côté carte, on y trouve principalement des créations de son fondateur, inspirées de ses voyages autour du monde.
Ce lieu convivial à souhait, à la décoration exotique et aux airs de cave de bateau pirate, est aujourd'hui doté d'une équipe de 4, dont Quentin, qui y anime les ateliers !
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