Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos saucisses

Réalisez vos saucisses - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos saucisses - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos saucisses - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos saucisses - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos saucisses - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos saucisses - Image n°6 - Wecandoo

2h30 d'initiation avec Yann

Des connaissances en boucherie

Vos saucisses de porc

89 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 4 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Poussez les portes de l'atelier haut en couleurs de Yann et fabriquez vos propres saucisses de porc !

    L'artisan boucher vous accueillera avec joie et commencera par vous présenter son parcours, les viandes avec lesquelles il travaille et sa perception de l'élevage raisonné. Vous découvrirez aussi une charmante boucherie, avec notamment le billot à même le magasin. 

    Que les choses sérieuses commencent. Guidé par les démonstrations pertinentes et les conseils précieux de Yann, vous apprendrez peu-à-peu à découper vos pièces de viande que vous hacherez et assaisonnerez savamment.

    Une fois votre mélange de viande hachée et d'épices prêt, vous le passerez au poussoir et la magie opèrera. Vos saucisses commenceront à prendre forme et vous pourrez, enfin, les embarquer fièrement au terme de cet atelier.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Yann est à 5 minutes à pied de la Basilique du Sacré Cœur et est facilement accessible en transport en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Yann - Wecandoo

    Rencontrez Yann

    Boucher

    L'intérêt de Yann pour l'univers de la boucherie ne date pas d'hier. Depuis tout petit, il est fasciné par le métier de son père, boucher !

    Yann a donc toujours baigné dans la boucherie familiale. Son père, qui a toujours mis un point d'honneur à s'approvisionner directement auprès d'éleveurs triés sur le volet, lui transmet sa passion pour les viandes d'exception.

    Qu'à cela ne tienne ! Yann devient boucher professionnel depuis 2012. Une carrière de plus dix ans qui le conduit à devenir chef de boucherie puis à ouvrir sa propre boucherie en 2022 "Viande à part".

    Élevage raisonné, découpe perçue comme de l'art et transparence sont les valeurs que prône Yann dans son approche des beaux produits du boucher. Son désir d'authenticité le décide même à poser son billot à même le magasin, si bien qu'on peut à la fois visiter et voir l'artiste à l'oeuvre.

    1 commentaire

    Sophie H
    SH

    Sophie H

    3/28/2025

    Nous avons eu une superbe expérience avec toute l'équipe et surtout Maxime notre artisan boucher pour l'atelier. Il a pris le temps de bien nous expliquer toutes les étapes et de nous partager son savoir-faire dans une atmosphère décontractée.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Apprenez à découper l'agneau

    A manger 

    Apprenez à découper l'agneau 

    120 €

    2h Paris 18, Jules Joffrin  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    A manger 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    A manger 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    89 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo