Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Apprenez à découper un demi cochon

Apprenez à découper un demi cochon - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à découper un demi cochon - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à découper un demi cochon - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à découper un demi cochon - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à découper un demi cochon - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à découper un demi cochon - Image n°6 - Wecandoo

2h de découverte avec Timothée

Des connaissances en boucherie

Vos 600 gr de côte de porc

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 1 à 2 participants
  • Lors de cette initiation d'une durée de 2 heures, vous serez plongé dans le métier de Timothée, boucher installé tout proche du Sacré Cœur. 


    L'atelier débutera avec une explication sur la provenance de la viande : la moitié d'une carcasse de cochon fermier (rien que ça !). Vous apprendrez également à correctement affuter vos outils. 

    Puis, vous réaliserez le cassage des différentes parties du cochon. C'est l'occasion de réviser l'anatomie de cet animal et d'apprendre en même temps les techniques de désossage. 

    Enfin, vous détaillerez les steaks avant d'épandre les morceaux. 

    En 2 heures, vous aurez appris à désosser ce mastodonte ! Pour vous remettre de vos émotions, Timothée vous servira un petit apéro. 

    Vous repartirez de cet atelier avec 600 gr de côte de porc pour régaler vos convives lors d'un repas convivial et vous aurez surtout appris un tas de nouvelles choses sur le métier de boucher ! 

    Lieu de l'atelier

    La boucherie de Timothée se situe tout proche du Sacré-Cœur, et à deux pas de l'arrêt de métro Château Rouge.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Timothée - Wecandoo

    Rencontrez Timothée

    Boucher

    8 commentaires

    Guillemin R
    GR

    Guillemin R

    3/5/2025

    Super expérience avec une équipe passionnée et des produits exceptionnels. Je recommande chaleureusement !

    M. Jean-Charles L
    MJ

    M. Jean-Charles L

    12/1/2024

    Merci à Thimothée et à son apprenti pour cette excellente après-midi, super accueil chaleureux et riche expérience.

    Stephane M
    SM

    Stephane M

    9/7/2024

    Excellente expérience. Timothée et Victor sont passionnés, pédagogues et patients. Leurs produits sont superbes (je ne suis pas du quartier mais sans cela je deviendrais vite un habitué) et leur savoir-faire, que ce soit en boucherie, charcuterie ou affinage, est exceptionnel. Un atelier d'utilité publique que je recommande à 100% !

    Vincent M
    VM

    Vincent M

    7/6/2024

    Superbe expérience, Timothée est un vrai professionnel et passionné. C'était un plaisir de passé de découvrir son métier et son univers. Je recommande!

    charles D
    cD

    charles D

    3/24/2024

    Superbe expérience ! Deux passionnés qui mettent en avant leur artisanat et le plaisir qui en découle. Merci à tout les deux de votre accueil.

    quentin v
    qv

    quentin v

    11/24/2023

    Super accueil de Timothée et Victor! J'ai passé un moment incroyable. Ses deux passionnées sont pédagogues et partage volontiers leurs amour du métier! Merci infiniment à vous deux !

    Rémy L
    RL

    Rémy L

    5/9/2023

    Merci Thimothée pour cette belle expérience et tout le partage!

    anelor 4
    a4

    anelor 4

    1/15/2023

    Un très grand merci pour cet atelier ! Un accueil très chaleureux et des échanges qui m'ont permis de mieux connaître ce métier passionnant ! Merci à thimotee et Victor !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez vos saucisses artisanales

    A manger 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    89 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    49 €

    2h Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    A manger 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    95 €

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    A manger 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    130 €

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    A manger 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    99 €

    2h30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    A manger 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    76 €

    3h Paris, Goncourt  

    Gueuleton avec un boucher

    A manger 

    Gueuleton avec un boucher 

    130 €

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    A manger 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    70 €

    1h30 Paris, Voltaire  

    Réalisez vos gyozas

    A manger 

    Réalisez vos gyozas 

    75 €

    2h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    A manger 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    A manger 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    85 €

    2h30 Montreuil, Mairie  

    Initiez-vous à la chocolaterie

    A manger 

    Initiez-vous à la chocolaterie 

    70 €

    1h30 Paris, Charonne  

    120 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo