ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l’artisan et profitez d’un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !
Lors de cette initiation d'une durée de 2 heures, vous serez plongé dans le métier de Timothée, boucher installé tout proche du Sacré Cœur.
L'atelier débutera avec une explication sur la provenance de la viande : la moitié d'une carcasse de cochon fermier (rien que ça !). Vous apprendrez également à correctement affuter vos outils.
Puis, vous réaliserez le cassage des différentes parties du cochon. C'est l'occasion de réviser l'anatomie de cet animal et d'apprendre en même temps les techniques de désossage.
Enfin, vous détaillerez les steaks avant d'épandre les morceaux.
En 2 heures, vous aurez appris à désosser ce mastodonte ! Pour vous remettre de vos émotions, Timothée vous servira un petit apéro.
Vous repartirez de cet atelier avec 600 gr de côte de porc pour régaler vos convives lors d'un repas convivial et vous aurez surtout appris un tas de nouvelles choses sur le métier de boucher !