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Apprenez à découper un demi cochon

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2h de découverte avec Timothée

Des connaissances en boucherie

Vos 600 gr de côte de porc

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 1 à 2 participants
  • Lors de cette initiation d'une durée de 2 heures, vous serez plongé dans le métier de Timothée, boucher installé tout proche du Sacré Cœur. 

    L'atelier débutera avec une explication sur la provenance de la viande : la moitié d'une carcasse de cochon fermier (rien que ça !). Vous apprendrez également à correctement affuter vos outils. 

    Puis, vous réaliserez le cassage des différentes parties du cochon. C'est l'occasion de réviser l'anatomie de cet animal et d'apprendre en même temps les techniques de désossage. 

    Enfin, vous détaillerez les steaks avant d'épandre les morceaux. 

    En 2 heures, vous aurez appris à désosser ce mastodonte ! Pour vous remettre de vos émotions, Timothée vous servira un petit apéro. 

    Vous repartirez de cet atelier avec 600 gr de côte de porc pour régaler vos convives lors d'un repas convivial et vous aurez surtout appris un tas de nouvelles choses sur le métier de boucher ! 

    Lieu de l'atelier

    La boucherie de Timothée se situe tout proche du Sacré-Cœur, et à deux pas de l'arrêt de métro Château Rouge.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Timothée

    Rencontrez Timothée

    Boucher

    Après une école de commerce et différentes expériences commerciales dans le monde de la publicité, Timothée a eu envie de se lancer dans quelque chose de plus concret, de plus terre à terre. Chasseur et amateur de bonnes viandes, il se dirige tout naturellement vers le métier de boucher ! 

    Par son activité, il souhaite être le maillon entre l'éleveur qui fait "le gros du travail" et le cuisinier qui vient sublimer ce qui a été transformé. 

    Traditionnelle et chaleureuse, sa boutique lui sert d'atelier où les clients peuvent le voir œuvrer à sa passion et où les vitrines sont pleines ! Encore plus chaque jeudi lorsqu'une moitié de cochon y est découpée, de la truffe aux pieds ! De plus, une chambre de maturation vitrée vient faire saliver les clients amateurs. 

    Passionné et engagé, Timothée vous accueille avec entrain pour vous faire découvrir les coulisses de son métier ! 

    7 commentaires

    M. Jean-Charles L
    MJ

    M. Jean-Charles L

    12/1/2024

    Merci à Thimothée et à son apprenti pour cette excellente après-midi, super accueil chaleureux et riche expérience.

    Stephane M
    SM

    Stephane M

    9/7/2024

    Excellente expérience. Timothée et Victor sont passionnés, pédagogues et patients. Leurs produits sont superbes (je ne suis pas du quartier mais sans cela je deviendrais vite un habitué) et leur savoir-faire, que ce soit en boucherie, charcuterie ou affinage, est exceptionnel. Un atelier d'utilité publique que je recommande à 100% !

    Vincent M
    VM

    Vincent M

    7/6/2024

    Superbe expérience, Timothée est un vrai professionnel et passionné. C'était un plaisir de passé de découvrir son métier et son univers. Je recommande!

    charles D
    cD

    charles D

    3/24/2024

    Superbe expérience ! Deux passionnés qui mettent en avant leur artisanat et le plaisir qui en découle. Merci à tout les deux de votre accueil.

    quentin v
    qv

    quentin v

    11/24/2023

    Super accueil de Timothée et Victor! J'ai passé un moment incroyable. Ses deux passionnées sont pédagogues et partage volontiers leurs amour du métier! Merci infiniment à vous deux !

    Rémy L
    RL

    Rémy L

    5/9/2023

    Merci Thimothée pour cette belle expérience et tout le partage!

    anelor 4
    a4

    anelor 4

    1/15/2023

    Un très grand merci pour cet atelier ! Un accueil très chaleureux et des échanges qui m'ont permis de mieux connaître ce métier passionnant ! Merci à thimotee et Victor !

    120 €

    par personne