Réalisez vos saucisses Perugines

Montreuil - Découvrez l'univers de la boucherie et réalisez vos saucisses Perugines avec Olivier


Rencontrez Olivier D
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

500 gr de saucisses Pérugines

79 €

Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Déroulement de l'atelier

Tout d'abord, Olivier et sa fine équipe vous présenteront d'abord leur atelier ainsi que leurs différentes préparations. Après la présentation des produits vous enfilerez votre tablier et passerez côté cuisine. Ici vous apprendrez d'abord les rudiments de la boucherie : quel morceau de viande utiliser pour faire des saucisses ? 
La saucisse Pérugine, est une spécialité d'Olivier, cette petite saucisse se prépare avec du carvi, poivre, vin blanc et de l'ail noir, un régal!
Après la théorie place à la pratique. Sous le regard avisé d'Olivier vous prendrez en main les outils de découpe de la viande pour votre réalisation. Une fois un beau morceau en main vous le passerez au laminoir avant d'assaisonner le tout. Une fois votre chaire fraiche assaisonnée, Olivier vous aidera à mettre en formes vos saucisses.
Après 2h30 passé en cuisine vous repartirez riche d'une expérience inoubliable et avec vos saucisses : de quoi impressionner la galerie.

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


1 - 4 pers.


2h30


Privat. possible


Rencontrez Olivier D.

Plongez dans une boucherie unique et rencontrez un artisan pas comme les autres.

Olivier est architecte de formation, après plusieurs années à travailler pour des grands noms il décide de se reconvertir dans la viande il y a 4 ans. Après une formation en tant que boucher, il décide de monter sa propre boutique au coeur de Montreuil.

Amoureux des bons produits, il a coeur de proposer des viandes de qualité faites par des éleveurs passionnés. Il travaille uniquement avec des éleveurs de Soissons chez qui il se rend régulièrement. Olivier considère le métier de boucher comme un métier d'art et il continue d'y voir des parallèles avec son ancien poste, d'où le nom de sa boucherie: Archi Boucher.



Lieu de l'atelier

La boucherie d'Olivier se trouve à 3 minutes à pieds de la station Mairie de Montreuil (ligne 9).


Commentaires

Soline A.

le 02/03/2020
Atelier super ! L'équipe est accueillante et sympathique, l'atelier est très intéressant et participatif, et surtout les saucisses sont délicieuses; je recommande !

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Rencontrez Olivier D
Artisan Boucher


2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

500 gr de saucisses Pérugines

79 €


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Prix par place : 79 €
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