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Réalisez vos saucisses Perugines

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2h30 de formation avec Olivier

Des connaissances en préparation bouchère

500 gr de saucisses Pérugines

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 1 à 4 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Tout d'abord, Olivier et sa fine équipe vous présenteront d'abord leur atelier ainsi que leurs différentes préparations. Après la présentation des produits vous enfilerez votre tablier et passerez côté cuisine. Ici vous apprendrez d'abord les rudiments de la boucherie : quel morceau de viande utiliser pour faire des saucisses ? 
    La saucisse Pérugine, est une spécialité d'Olivier, cette petite saucisse se prépare avec du carvi, poivre, vin blanc et de l'ail noir, un régal!
    Après la théorie place à la pratique. Sous le regard avisé d'Olivier vous prendrez en main les outils de découpe de la viande pour votre réalisation. Une fois un beau morceau en main vous le passerez au laminoir avant d'assaisonner le tout. Une fois votre chaire fraiche assaisonnée, Olivier vous aidera à mettre en formes vos saucisses.
    Après 2h30 passé en cuisine vous repartirez riche d'une expérience inoubliable et avec vos saucisses : de quoi impressionner la galerie.

    Lieu de l'atelier

    La boucherie d'Olivier se trouve à 3 minutes à pieds de la station Mairie de Montreuil (ligne 9).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Olivier

    Rencontrez Olivier

    Boucher

    Plongez dans une boucherie unique et rencontrez un artisan pas comme les autres.

    Olivier est architecte de formation, après plusieurs années à travailler pour des grands noms il décide de se reconvertir dans la viande il y a 4 ans. Après une formation en tant que boucher, il décide de monter sa propre boutique au coeur de Montreuil.

    Amoureux des bons produits, il a coeur de proposer des viandes de qualité faites par des éleveurs passionnés. Il travaille uniquement avec des éleveurs de Soissons chez qui il se rend régulièrement. Olivier considère le métier de boucher comme un métier d'art et il continue d'y voir des parallèles avec son ancien poste, d'où le nom de sa boucherie: Archi Boucher.

    3 commentaires

    Wallerand B
    WB

    Wallerand B

    7/10/2023

    Super atelier découverte avec Alex ! Ces saucisses perugines sont délicieuses, Et les petites anecdotes en prime sur le métier très intéressantes. Je recommande !

    David T
    DT

    David T

    6/10/2023

    L’atelier a été super ! je suis tomber sur Alex, il a été très pédagogue , et les sont saucisses perugines sont tellement bonne . une belle découverte en tout cas !

    Soline A
    SA

    Soline A

    3/2/2020

    Atelier super ! L'équipe est accueillante et sympathique, l'atelier est très intéressant et participatif, et surtout les saucisses sont délicieuses; je recommande !

    85 €

    par personne