1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Confectionnez votre saint-honoré

Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°1
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°2
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°3
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°4
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°5
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°6

3h30 d'initiation avec Lydia

Des connaissances en pâtisserie

Votre délicieux saint-honoré

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 3 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Lydia vous accueille avec joie dans son atelier pour une initiation unique à l'art de la pâtisserie, c'est parti ! 

    D'abord, elle vous fera découvrir son labo, les machines et vous transmettra les consignes de sécurité.

    Vous enfilerez le tablier et pourrez passer à la lecture de la fiche recette.

    Une fois les étapes en tête, vous préparerez les ingrédients et commencerez la réalisation de votre saint-honoré, cette pâtisserie mythique faisant partie intégrante du patrimoine français !

    De la création de la pâte à la cuisson en passant par la réalisation de la crème, la confection du saint-honoré n'aura plus de secret pour vous !

    Vous repartirez avec votre saint-honoré artisanal, que vous n'aurez plus qu'à déguster. 

    NB : Pensez à rapporter votre propre contenant pour remporter votre création ! Lydia vous proposera des boîtes à 2€ sur place.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Lydia se situe à 35 minutes en voiture du centre-ville de Rennes.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    NB : Pensez à rapporter votre propre contenant pour remporter votre création ! Lydia vous proposera des boîtes à 2€ sur place.

    Wecandoo - Rencontrez Lydia

    Rencontrez Lydia

    Pâtissière

    Initialement ingénieure dans le traitement des eaux et amoureuse de pâtisserie à ses heures perdues, c'est tout naturellement que, lorsque Lydia décide de se reconvertir, elle choisit de se diriger vers sa passion ultime pour la pâtisserie !

    Également issue d'une famille travaillant dans les métiers de bouche, Lydia a finalement toujours eu ça dans le sang. Alors, elle passe son CAP pâtisserie en 2020 à l'ENSP Alain Ducasse. Par la suite, elle acquiert de l'expérience auprès de grands pâtissiers comme Hugue Pouget de chez Hugo et Victor à Paris ou encore Laurent LeDaniel de chez LeDaniel à Rennes.

    Rapidement, elle monte son laboratoire et souhaite en parallèle partager sa passion, c'est pourquoi elle lance les ateliers d'initiation ! Son objectif : partager ses gourmandises avec vous !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    60 €

    par personne