1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Confectionnez votre saint-honoré

Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°1
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°2
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°3
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°4
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°5
Wecandoo - Confectionnez votre saint-honoré - Image n°6

3h30 d'initiation avec Lydia

Des connaissances en pâtisserie

Votre délicieux saint-honoré

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 2 à 3 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Lydia vous accueille avec joie dans son atelier pour une initiation unique à l'art de la pâtisserie, c'est parti ! 

    D'abord, elle vous fera découvrir son labo, les machines et vous transmettra les consignes de sécurité.

    Vous enfilerez le tablier et pourrez passer à la lecture de la fiche recette.

    Une fois les étapes en tête, vous préparerez les ingrédients et commencerez la réalisation de votre saint-honoré, cette pâtisserie mythique faisant partie intégrante du patrimoine français !

    De la création de la pâte à la cuisson en passant par la réalisation de la crème, la confection du saint-honoré n'aura plus de secret pour vous !

    Vous repartirez avec votre saint-honoré artisanal, que vous n'aurez plus qu'à déguster. 

    NB : Pensez à rapporter votre propre contenant pour remporter votre création ! Lydia vous proposera des boîtes à 2€ sur place.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Lydia se situe à 35 minutes en voiture du centre-ville de Rennes.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    NB : Pensez à rapporter votre propre contenant pour remporter votre création ! Lydia vous proposera des boîtes à 2€ sur place.

    Wecandoo - Rencontrez Lydia

    Rencontrez Lydia

    Pâtissière

    Initialement ingénieure dans le traitement des eaux et amoureuse de pâtisserie à ses heures perdues, c'est tout naturellement que, lorsque Lydia décide de se reconvertir, elle choisit de se diriger vers sa passion ultime pour la pâtisserie !

    Également issue d'une famille travaillant dans les métiers de bouche, Lydia a finalement toujours eu ça dans le sang. Alors, elle passe son CAP pâtisserie en 2020 à l'ENSP Alain Ducasse. Par la suite, elle acquiert de l'expérience auprès de grands pâtissiers comme Hugue Pouget de chez Hugo et Victor à Paris ou encore Laurent LeDaniel de chez LeDaniel à Rennes.

    Rapidement, elle monte son laboratoire et souhaite en parallèle partager sa passion, c'est pourquoi elle lance les ateliers d'initiation ! Son objectif : partager ses gourmandises avec vous !

    1 commentaire

    Lucile C
    LC

    Lucile C

    12/6/2024

    Un super atelier "Saint-Honoré" avec Lydia qui est passionnée, très agréable et très pédagogue. J'ai appris pleins de nouvelles techniques et des recettes de base pour mes futures pâtisseries. Nous reviendrons avec grand plaisir pour un nouvel atelier!

    60 €

    par personne