75 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans les secrets des sauces aux côtés de Benjamin !
Après un accueil chaleureux, celui-ci vous exposera tout d'abord rapidement les règles d'hygiène à observer en cuisine.
L'artisan vous présentera ensuite trois à quatre types de sauces différentes.
Vous apprendrez ici les techniques fondamentales pour construire une sauce, en explorant les émulsions à froid et à chaud, ainsi que les méthodes pour préparer un fond et un velouté. Chaque type de sauce possède ses particularités que Benjamin prendra soin de détailler.
Ce sera ensuite à vous de jouer ! Comme dans une cuisine professionnelle, vous vous répartirez ensuite les tâches et commencerez à travailler dans un esprit collaboratif.
Vous tournerez au fil de la session entre différentes stations, afin d'expérimenter et de pratiquer diverses techniques sous la supervision de Benjamin.
Vous repartirez alors non seulement avec des sauces prêtes à l'emploi, emballées sous vide pour une conservation optimale, mais également avec un éventail de techniques culinaires qui enrichiront vos futurs repas à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Benjamin se situe à 20 minutes de voiture du centre-ville de Pau.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
75 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact