Fabriquez vos saucisses artisanales !

Toulouse, Saint-Aubin - Coupez, assaisonnez la viande et réalisez vos saucisses avec Pol, artisan boucher


Rencontrez Pol D
Artisan Boucher


2h30 d'initiation avec Pol

Des connaissances en boucherie

1,3 kg de saucisses fraiches

90 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Qui dit métier de bouche, dit boucherie et Pol est bien placé pour vous en parler ! Eleveur, boucher-charcutier, il a à coeur le travail bien fait et la recherche perpétuelle autour de son savoir-faire. Il vous propose aujourd'hui un classique de la boucherie : les saucisses ! Réalisées à base de porc, les saucisses de Pol sont sans graisse, assaisonnées au sel et poivre.

D'abord, préparez la viande en enfilant le gant en cotte de mailles pour protéger votre main gauche, tandis que la main droite tiendra le couteau. Assaisonnez-la selon les conseils de Pol, puis vous pourrez utiliser les machines afin de la mélanger et la mettre sous vide pour la préparer à être transformée en saucisse !

Pour ce faire, glissez la chair dans un boyau naturel, et attention lorsque le boyau se remplit trop, il rompt ! Une fois le coup de main pris grâce aux astuces du boucher, vous pourrez réaliser jusqu'à 1,3 kg de saucisses fraiches, avec lesquelles vous repartirez immédiatement ! Bon appétit !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Toulouse


3 - 6 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Pol D.

Depuis 7 ans, Pol est éleveur de belles vaches Aubrac dans le Volvestre et a progressivement repris l’élevage de porc dans la ferme familiale. Il officie aujourd'hui dans la boucherie-charcuterie Desroches, où sont affichées les photos des éleveurs partenaires.

Pro de l'affinage, il dispose d'une pièce de salaison pour réaliser saucissons, lomo et viande des grisons qui prennent plusieurs semaines à se bonifier. Une chose est sûre, Pol est d'une patience hors-norme, avec ses produits comme avec ses apprentis !



Lieu de l'atelier

La boucherie de Pol est accessible à 2 minutes à pied du métro Jeanne D'arc sur la ligne B, et de la gare Toulouse Matabiau. 


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Rencontrez Pol D
Artisan Boucher


2h30 d'initiation avec Pol

Des connaissances en boucherie

1,3 kg de saucisses fraiches

90 €  / personne


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Prix par place : 90 €
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