Qui dit métier de bouche, dit boucherie et Pol est bien placé pour vous en parler ! Eleveur, boucher-charcutier, il a à coeur le travail bien fait et la recherche perpétuelle autour de son savoir-faire. Il vous propose aujourd'hui un classique de la boucherie : les saucisses ! Réalisées à base de porc, les saucisses de Pol sont sans graisse, assaisonnées au sel et poivre.
D'abord, préparez la viande en enfilant le gant en cotte de mailles pour protéger votre main gauche, tandis que la main droite tiendra le couteau. Assaisonnez-la selon les conseils de Pol, puis vous pourrez utiliser les machines afin de la mélanger et la mettre sous vide pour la préparer à être transformée en saucisse !
Pour ce faire, glissez la chair dans un boyau naturel, et attention lorsque le boyau se remplit trop, il rompt ! Une fois le coup de main pris grâce aux astuces du boucher, vous pourrez réaliser jusqu'à 1,3 kg de saucisses fraiches, avec lesquelles vous repartirez immédiatement ! Bon appétit !