1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos saucisses et merguez

3h de découverte avec Jérôme

Des connaissances en charcuterie

500g de saucisses ou merguez

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 2 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Bienvenue dans l'atelier de transformation de Jérôme ! 

    Vous apprendrez à réaliser deux recettes de saucisses pour un faire un barbecue de folie ! 

    Suivant vos goûts, vous pourrez réaliser des saucisses, des saucisses aux herbes et des merguez.

    À partir de viande de porc découpée et hachée, vos saucisses prendront forme ! Pour celles aux herbes, vous apprendrez à réaliser une préparation avec des aromates que vous viendrez mélanger avec la chair. 

    Enfin, pour les merguez, celles-ci sont réalisées à base de viande de bœuf hâchée. 

    Une fois la chaire réalisée, vous découvrirez comment manier le poussoir pour mettre en forme vos créations 

    Jérôme vous enseignera également le tressage pour réaliser de véritables saucisses bouchères ! 

    Vous repartirez de cet atelier avec 500g de saucisses ou merguez pour régaler tous vos proches au prochain barbecue ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jérôme se situe à 30 minutes en voiture de Valence.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Jérôme A.

    Rencontrez Jérôme A.

    Charcutier

    Jérôme est formateur professionnel dans le domaine de la charcuterie, il anime des ateliers individuels et collectifs.  

    Charcutier et commerçant à son compte pendant plus de 10 ans, il a aujourd'hui à cœur de partager sa passion et son savoir-faire à travers des initiations dans son atelier de transformation. 

    Lors des ateliers en sa compagnie, vous pourrez transformer et travailler des spécialités de la région telles que la caillette dans la joie et la bonne humeur ! 

    Jérôme a même sa propre chaine YouTube "Charcuterie Club 07" où il explique les méthodes de charcuterie et livre ses petits secrets !

    5 commentaires

    francis v
    fv

    francis v

    3/29/2023

    Atelier fabrication saucisses , prévu 3 heures mais nous sommes restés 4 heures, que du bonheur. Formateur très pro et pédagogue accueil sympathique. Je me suis vu encore ado chez mon père à charcuter ! !! En deux mots à quand la prochaine formation chez Jérôme ? Merci

    Distri P
    DP

    Distri P

    10/16/2022

    Merci Frédéric. J'ai passé une journée exceptionnelle. En privatisant l'atelier nous avons pris le temps de découvrir de nombreuses spécialités. Godiveaux, merguez, pâtés de châtaignes et même le pâté croûte. A bientôt Jérôme

    Frederic D
    FD

    Frederic D

    10/11/2022

    Un grand merci a Jérôme qui m'a fait découvrir les caillettes ardechoises et autres spécialités, dans une ambiance conviviale avec tout son professionnalisme.

    Distri P
    DP

    Distri P

    9/12/2022

    Merci Julien, nous avons passé un moment formidable. Une équipe de 9 copains pour un EVG c'était une première ! Merci pour votre bonne humeur et votre motivation. Au plaisir de se revoir. Jérôme

    julien m
    jm

    julien m

    9/11/2022

    Un moment très convivial! Jérôme est très accueillant et très bon professeur. La qualité des produits est irréprochable et les saucisses réalisées sont délicieuses !!!

    85 €

    par personne

    Offrir