Réalisez vos saucisses et merguez

Ardèche (07), Saint-Jean-de-Muzols

Découvrez le métier de charcutier et réalisez vos saucisses et merguez avec Jérôme, artisan charcutier


Rencontrez Jérôme A
Artisan Charcutier


3h de découverte avec Jérôme

Des connaissances en charcuterie

500g de saucisses ou merguez

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'atelier de transformation de Jérôme ! 

Vous apprendrez à réaliser deux recettes de saucisses pour un faire un barbecue de folie ! 

Suivant vos goûts, vous pourrez réaliser des saucisses, des saucisses aux herbes et des merguez.

À partir de viande de porc découpée et hachée, vos saucisses prendront forme ! Pour celles aux herbes, vous apprendrez à réaliser une préparation avec des aromates que vous viendrez mélanger avec la chair. 

Enfin, pour les merguez, celles-ci sont réalisées à base de viande de bœuf et de mouton hâchées. 

Une fois la chaire réalisée, vous découvrirez comment manier le poussoir pour mettre en forme vos créations 

Jérôme vous enseignera également le tressage pour réaliser de véritables saucisses bouchères ! 

Vous repartirez de cet atelier avec 500g de saucisses ou merguez pour régaler tous vos proches au prochain barbecue ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Valence


2 - 6 pers.


3h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Jérôme A.

Jérôme est formateur professionnel dans le domaine de la charcuterie au sein des centres de formation de la région ardéchoise. 

Charcutier et commerçant à son compte pendant plus de 10 ans, il a aujourd'hui à cœur de partager sa passion et son savoir-faire à travers des initiations dans son atelier de transformation. 

Lors des ateliers en sa compagnie, vous pourrez transformer et travailler des spécialités de la région telles que la caillette dans la joie et la bonne humeur ! 

Jérôme a même sa propre chaine YouTube "Charcuterie Club 07" où il explique les méthodes de charcuterie et livre ses petits secrets !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Jérôme se situe à 30 minutes en voiture de Valence.


Commentaires

Distri P.

Le 16/10/2022
Merci Frédéric.
J'ai passé une journée exceptionnelle.
En privatisant l'atelier nous avons pris le temps de découvrir de nombreuses spécialités.
Godiveaux, merguez, pâtés de châtaignes et même le pâté croûte.
A bientôt Jérôme

Frederic D.

Le 11/10/2022
Un grand merci a Jérôme qui m'a fait découvrir les caillettes ardechoises et autres spécialités, dans une ambiance conviviale avec tout son professionnalisme.

Distri P.

Le 12/09/2022
Merci Julien, nous avons passé un moment formidable.
Une équipe de 9 copains pour un EVG c'était une première !
Merci pour votre bonne humeur et votre motivation. Au plaisir de se revoir. Jérôme

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...