70 €
par personneL'atelier en détail
Devenez le maître-brasseur de vos propres saveurs !
Durant 3 heures, vous aurez l'opportunité de brasser votre propre recette de kéfir ou de ginger beer.
Dès votre arrivée, vous serez invité à découvrir l'atelier. Adrien et Mary commenceront par une introduction théorique sur la fermentation, en expliquant les principes fondamentaux et les différentes méthodes utilisées.
Une fois les bases de la fermentation expliquées, il sera temps de laisser parler vos inspirations pour créer votre propre recette ! Vous serez guidé dans la sélection des ingrédients pour réaliser une recette équilibrée et savoureuse en fonction de vos envies. Que vous aimiez une boisson plus acidulée ou fruitée, tout sera possible !
Et maintenant, place à l'action ! Vous vous mettrez au travail pour peser et mélanger les différents ingrédients. Vous pourrez utiliser des grains de kéfir, de l'eau, du citron, des fleurs de sureau, du gingembre, etc.
Après avoir mélangé les ingrédients, votre boisson sera prête à entrer dans le processus de fermentation.
Pendant l'atelier, des dégustations s'imposeront ! Vous aurez la chance de savourer les kéfirs préparés par les brasseurs, afin de découvrir l'éventail des possibilités offertes par ces boissons fermentées.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre kéfir ou ginger beer personnalisé, sain et biologique, prêt à éblouir vos papilles.
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transport en commun.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Pendant l'atelier, vous aurez la chance de déguster les kéfirs préparés par les brasseurs.
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