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Réalisez votre Burrata et Mozzarella artisanales

2h30 d'initiation avec Anthony

Des connaissances en fromagerie

Votre mozzarella et burrata

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 5 à 9 participants
  • 10 ans min.
  • Après quelques explications et précautions, vous pourrez entrer dans l'atelier de la laiterie toulousaine. Vous vous équiperez pour pouvoir travailler le lait de brebis, bufflonne ou vache issu de Après avoir enfilé votre tenue de fromager et pris soin de bien vous lavez les mains, vous serez invité à rentrer dans la laiterie pour travailler votre caillé issu d’un lait de bufflonnes Aveyronnaises.

    L'atelier commencera par des explications techniques de l'univers fromager et particulièrement des fromages italiens.

    Vous commencerez ensuite votre première fabrication par la stracciatella (cœur de la burrata). Celle ci vous permettra de vous familiariser avec la technique de filage, car la mozzarella est un fromage à pâte filée.

    La 2ᵉ étape consistera à réaliser votre burrata à partir de la stracciatella fabriquée précédemment. Fabrication Ô combien difficile, votre réussite déclenchera une pulsion de plaisir que vous pourrez déguster le soir même avec vos proches. Enfin, fabrication la plus classique, il faudra réussir à faire votre propre mozzarella, et là aussi, c’est tout un art !

    Vous repartirez avec vos différentes fabrications, soit environ 500 g de diverses boules, burrata et stracciatella.

    Venez avec toutes vos questions, Anthony, fromager-passionné, y répondra avec plaisir et vous fera découvrir tous les petits secrets des fromages.

    Vous profiterez à la fin d'un moment très agréable de dégustation de fromages issus de la production urbaine, accompagné d'un accord vin-fromage ou jus de fruit.

    Lieu de l'atelier

    La laiterie urbaine est située dans le quartier de Saint-Cyprien, sur la berge opposée au Capitole ! Vous pouvez vous y rendre avec le bus 14 à l'arrêt Cours Dillon ou avec le métro 1 arrêt St- Cyprien- République.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    L'atelier a lieu dans le local de production, il faut alors être vigilant sur les conditions sanitaires. C'est pourquoi une petite tenue vous sera fournie : tablier, sur-chaussures et charlotte/casquette.

    Évitez les manches longues et les bijoux aux mains (bagues et bracelets).

    Vous repartirez avec vos produits, pensez à prendre un ou deux récipients pour repartir avec votre production.

    Wecandoo - Rencontrez Anthony.

    Rencontrez Anthony.

    Fromager

    Passionné et épicurien de nature, c'est en 2018 qu'Anthony fait le pas de la reconversion, passant d'Ingénieur ferroviaire à Artisan fromager.

    En 2018, il commence à faire ses armes en autodidacte, mais il comprend que le fromage est un art technique nécessitant beaucoup de pratique. Il travaille dans plusieurs fermes, mais essaye aussi la fabrication à la maison. Après plus de 7 mois de formation à Aurillac, il acquiert alors tous les secrets pour faire la plupart des fromages français. Curieux et imaginatif, il rencontre et tente des fabrications pour en maîtriser d'autres, comme celle de la mozzarella !

    Toulousain depuis presque 10 ans, il décide de créer une laiterie urbaine et de fabriquer au plus proche des consommateurs. Ses créations originales marquent tant gustativement qu'esthétiquement. Il partage sa passion autour d’ateliers grand-public mais aussi en tant que formateur pour des éleveurs-fromagers ou crémiers-fromagers. Pour lui, les éleveurs ont un savoir-faire unique et tout le mérite leur revient, car un bon fromage est impossible sans un lait cru de qualité. Ainsi commence la voie de l'excellence !

    Très affable, il pourra vous parler pendant des heures de ses expériences et vous transmettra son savoir avec un grand plaisir !

    43 commentaires

    Joëlle D
    JD

    Joëlle D

    2/19/2024

    Un excellent moment passé très vite ! Anthony est passionné /passionnant, montre comment faire, aide à faire et l’on repart avec ses propres mozza/burrata, un délice. La dégustation vin/pain/ses fromages est une tuerie 👍 n’hésitez pas !

    Vanessa D
    VD

    Vanessa D

    2/8/2024

    Un moment de partage ,de convivialité et de rigolades avec Anthony et les autres participants !! L'atelier est très intéressant car il est présenté par un homme très passionné

    Coralie L
    CL

    Coralie L

    1/14/2024

    Une expérience unique avec une personne passionnée ! J’ai passé un très bon moment en compagnie d’Anthony. Il arrive à partager son savoir de façon très pédagogique. Un moment de partage et d’entraide entre tous les participants. Si vous souhaitez découvrir la fabrication de notre fromage italien préféré je vous le recommande vivement. Le petit plus pour bien clôturer l’atelier une dégustation avec des créations d’Anthony, accompagnées d’un verre de vin, rouge ou blanc à votre convenance. Au plaisir de partager un autre atelier ! Coralie.

    Sophie F
    SF

    Sophie F

    11/25/2023

    J'ai participé à l'atelier mozzarella i burrata chez Anthony, c'était vraiment une superbe expérience ! Merci Anthony, tu transmets, tu partages, tu donnes envie, c'est très intéressant de passer un moment dans ta fabrique, on apprend beaucoup de choses. Et tes produits sont trop bons ! Je vous recommande. A bientôt

    Magali T
    MT

    Magali T

    10/14/2023

    Atelier de fabrication de mozzarella et burrata : très bonne expérience. Anthony est un artisant passionné qui transmet son savoir faire avec pédagogie et bonne humeur . Nous avons passé un excellent moment et la dégustation de fromage à la fin était excellente ! Un grand merci à Anthony .

    VERONIQUE E
    VE

    VERONIQUE E

    9/30/2023

    Atelier très intéressant animé avec passion et compétence par Anthony, dans la joie et la bonne humeur. Superbe dégustation de fromages maison , à découvrir absolument!

    Mireille L
    ML

    Mireille L

    9/18/2023

    Très belle expérience. Merci à Anthony pour sa pédagogie, son enthousiasme, ses competences partagées ainsi que ses excellents produits. .

    Sabine K
    SK

    Sabine K

    7/2/2023

    J'ai passé un moment délicieux et convivial. Anthony passionné et heureux de nous transmettre son savoir faire. Nous avons pu partir avec une succulente Burrata et Mozzarellas que j'ai dégusté le lendemain. Merci également pour la dégustation de tes fromages en fin d'atelier! Un régal également.

    Théo C
    TC

    Théo C

    6/4/2023

    Super atelier, Anthony est très chaleureux et très sympa. Nous avons passé un super moment.

    Eric F
    EF

    Eric F

    6/3/2023

    belle découverte que cet atelier mozza...un artisan sympathique et clair dans ses explications ... ambiance détendue et conviviale avec une dégustation généreuse en fin de programme . achat possible de fromages originaux et riches en goût à la boutique . merci pour cette expérience qui montre aussi , si besoin était , que la fabrication d'un fromage est difficile et qu'il est merveilleux de se rappeler qu'avec du lait ( et beaucoup de savoir-faire) , on peut produire autant de variétés de fromages.

    Marion F
    MF

    Marion F

    4/15/2023

    Un super atelier avec Anthony qui prend le temps de nous expliquer les différentes étapes de fabrication dans la joie et la bonne humeur. C'était super sympa et original. Nous avons pu repartir avec notre burrata et de la mozzarella. Je recommande cet atelier !

    Julie S
    JS

    Julie S

    4/9/2023

    Super atelier, excellente découverte !

    Cristina A
    CA

    Cristina A

    1/19/2023

    Expérience très positive, Anthony est très sympa et arrive à suivre les participants et répondre à toutes les questions, on n'a pas vu le temps passer, sympa aussi la dégustation à la fin de l'atelier :)

    Nathanael J
    NJ

    Nathanael J

    11/6/2022

    Super découverte pour la fabrication du fromage et celle de la mozzarella qui demande d’avoir le bon coup de main. Grâce aux explications d’anthony, on s’en sort très bien :) Nous y avons passé un excellent moment: Convivialité, bonne humeur. Je vous recommande vivement de passer par son atelier et son shop qui propose de bons produits.

    Eve F
    EF

    Eve F

    11/5/2022

    Super atelier! On apprend plein de chose. Anthony est passionné et super sympa. La dégustation de fromages et de vins à la fin de l'atelier est divine. Amoureux du fromage courrez-y!

    Armelle g
    Ag

    Armelle g

    11/4/2022

    Anthony est génereux , chaleureux et partage son savoir faire avec bonheur. C'est un réel plaisir que de participer à son atelier puis de pouvoir déguster se productions.

    Kim B
    KB

    Kim B

    10/2/2022

    Excellent experience. Anthony shared his knowledge about cheese making in a very professional way. I was delighted to discover the process of making burrata and mozzarella. Thank you Anthony.

    Claire C
    CC

    Claire C

    10/1/2022

    Une superbe découverte, et si cela parait simple, fabriquer une belle burrata ou mozza ne l’est pas ! Un chouette moment avec plein de conseils et d’informations, et une belle dégustation à la fin, bravo !

    Henry J
    HJ

    Henry J

    9/26/2022

    Très bonne ambiance lors de cet atelier avec des explications utiles d'Anthony, car ce n'est pas facile, et une très belle convivialité.. Une référence et un lieu a encourager au centre ville. Belle expérience. Merci!.

    Anne sophie P
    As

    Anne sophie P

    9/24/2022

    Super expérience et un beau moment de partage avec Antony qui transmet sa passion avec brio.

    75 €

    par personne

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