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Visitez une microbrasserie et dégustez des bières artisanales

2h de découverte avec Antoine

Des connaissances en brassage de bière

Vos savoureuses bouteille de bière (75 cl) et bouteille de limonade (75 cl)

25 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 3 à 8 participants
  • 18 ans min.
  • Partez à la découverte des secrets brassicoles durant 2 heures !

    Avant de plonger dans le monde savoureux de la brasserie, Antoine vous présentera l'histoire du Tiers-lieu "C'est bio l'Anjou", berceau de la brasserie.

    Le point d'orgue de l'atelier sera la présentation de la fabrication de la bière et de la limonade produites au sein même de la brasserie. L'expert se fera un plaisir de vous expliquer les différentes étapes du processus de fabrication.

    En poursuivant la visite, vous découvrirez également la culture du houblon et apprendrez davantage sur l'importance de cette plante dans l'univers brassicole.

    Après toutes ces explications enrichissantes, il sera temps de passer à la partie la plus attendue : la dégustation ! Vous aurez la chance de savourer quelques-unes des références phares de la brasserie.

    Et, comme si cette expérience incroyable ne suffisait pas, vous aurez l'opportunité de repartir avec une bouteille de bière de 75 cl ainsi qu'une bouteille de limonade de 75 cl. Vous serez ainsi paré pour régaler vos proches avec vos breuvages artisanaux !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur la commune de Rochefort-sur-Loire, à moins de 30 minutes d'Angers (à moins de 10 minutes à pied de la gare Rochefort-sur-Loire - Place de l'Église).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Antoine

    Rencontrez Antoine

    Brasseur

    Originaire d'un petit village près d'Angers, sur les bords de la Loire, Antoine grandit avec une fascination et une sensibilité envers la beauté de la nature. Sa région natale, l'Anjou, est une source de fierté inconditionnelle pour lui, et à travers ses créations, il cherche à sublimer les trésors offerts par la nature et à les partager avec le monde.

    Après avoir exercé le métier de cuisinier dans des établissements gastronomiques en France et en Scandinavie, celui-ci est revenu sur ses terres d'origine, l'Anjou. C'est là qu'il fait une rencontre inévitable avec le monde de la brasserie occupant une place quasi religieuse dans la culture nordique. La bière est considérée comme un art à part entière, bénéficiant du même traitement que la gastronomie.

    Pour Antoine, en tant que cuisinier, la transition vers le monde de la brasserie est évidente. Le passionné décide de suivre ce chemin de reconversion professionnelle, en appliquant les règles de la gastronomie : connaissance approfondie et respect des produits, créativité et rigueur.

    Pour lui, le brassage est comme la cuisine, seule la taille des casseroles diffère. Ainsi est né le concept des "bières cuisinées", alliant ses deux passions.

    Depuis 2018, installé dans son petit village après avoir exploré le monde, le brasseur travaille dans un restaurant à Copenhague pendant dix ans et séjourne en Nouvelle-Zélande. Cependant, souhaitant retrouver un travail dans lequel il pouvait laisser libre cours à sa créativité et mener une vie qui lui ressemble, il fonde sa propre brasserie incarnant les valeurs de l'artisanat : le savoir-faire et la passion.

    Dans sa démarche, l'artisan privilégie les acteurs locaux et travaille en circuit court, aussi bien pour l'approvisionnement que pour la distribution. Celui-ci choisit des ingrédients biologiques, mais surtout issus de productions locales. Le malt utilisé dans ses bières provient de céréales bretonnes maltées près de Vannes, tandis que les houblons sont issus de Vendée, de Mayenne ou encore de Loire-Atlantique. Antoine reste à l'affût des futures productions angevines, souhaitant continuer à mettre en valeur les richesses de sa région.

    L'emblème de sa brasserie est inspiré d'une petite hirondelle des mers migratrice qui niche sur les bancs de sable de la Loire pendant l'été. Cette hirondelle symbolise l'ancrage local, l'engagement, l'inspiration locale, mais aussi les voyages.

    3 commentaires

    Louise H
    LH

    Louise H

    2/18/2024

    Super moment passé à la brasserie. Nous avons appris plein de choses et pu goûter plusieurs bières aussi bonnes les unes que les autres. A l’avenir, je continuerai de consommer les bières d’Antoine avec grand plaisir et parlerai de la brasserie autour de moi. Merci!

    Claire L
    CL

    Claire L

    2/6/2024

    N'hésitez pas à rendre visite à Antoine et à sa brasserie !! Moment très sympathique à faire avec des ami.e.s ou de la famille ! Nous avons beaucoup aimé. Je recommande :)

    catherine p
    cp

    catherine p

    7/30/2023

    Excellent moment de partage avec Antoine! C’est un brasseur passionné qui nous a expliqué son parcours, le process de fabrication de la bière et les savoir-faire. L’atelier s’achève par une dégustation de bières, l’occasion de découvrir de subtiles parfums! En plus, on repart avec un cadeau! Foncez les yeux fermés, très chouette moment assuré! Merci Antoine!

    25 €

    par personne

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