Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre halloumi avec Anaïs

Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez votre halloumi avec Anaïs - Image n°9 - Wecandoo

3h de découverte avec Anaïs

Des connaissances en fromagerie et en crémerie

Votre halloumi

85 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 2 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Fabriquez votre propre halloumi aux côtés d’Anaïs !

    Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir pour une session dédiée à ce fromage originaire de Chypre, qui se distingue par sa texture ferme et sa capacité à être grillé sans fondre.

    Après une brève introduction théorique, vous commencerez par manipuler le lait cru, que vous ensemencerez avec un yaourt nature avant d’ajouter la présure. Une fois la coagulation terminée, vous découperez le caillé lors du décaillage, puis vous le brasserez pour en affiner la texture.

    Après le soutirage, qui permet de séparer le petit-lait du caillé, vous passerez au moulage. Votre fromage prendra alors sa forme avant d’être mis au repos.

    Dernière étape essentielle : la cuisson du halloumi dans le petit-lait chauffé. Ce procédé lui confèrera son goût et surtout sa texture unique !

    À la fin de l’atelier, vous repartirez avec votre halloumi prêt à être dégusté, nature ou doré à la poêle !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Anaïs - Wecandoo

    Rencontrez Anaïs

    Fromagère

    Après une carrière d’ingénieure chez Airbus, Anaïs choisit de donner un nouveau sens à son travail. Attirée par l’artisanat et portée par l’envie d’agir concrètement pour une alimentation plus responsable, elle se forme aux techniques fromagères à Aurillac.

    Désormais installée dans sa propre laiterie urbaine, Anaïs transforme chaque jour du lait frais issu d’une ferme locale en fromages et yaourts. Tomme, pâtes molles, raclette, aligot… Il y en a pour tous les goûts !

    Engagée dans une démarche durable, Anaïs travaille également en circuit court, rémunère justement l’éleveur et limite son impact environnemental en utilisant un système de consigne.

    Enthousiaste et passionnée, elle sera ravie de vous ouvrir les portes de son univers gourmand le temps d'un atelier !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez vos trois types de yaourt

    A manger 

    Fabriquez vos trois types de yaourt 

    70 €

    2h Bordeaux, Saint-Jean  

    Fabriquez du fromage frais et du fromage blanc

    A manger 

    Fabriquez du fromage frais et du fromage blanc 

    70 €

    2h Bordeaux, Saint-Jean  

    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    A manger 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    90 €

    2h30 Canéjan, Canéjan  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    A manger 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    50 €

    2h30 Canéjan, Canéjan  

    Fabriquez votre mozzarella

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella 

    50 €

    1h30 Bordeaux, Les Capucins  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    A manger 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    85 €

    3h30 Bordeaux, Les Capucins  

    Réalisez et dégustez des mozzarellas en groupe

    A manger 

    Réalisez et dégustez des mozzarellas en groupe 

    50 €

    1h30 Bordeaux, Les Capucins  

    Apprenez à faire vos propres conserves

    A manger 

    Apprenez à faire vos propres conserves 

    69 €

    2h Bordeaux, Bègles  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    A manger 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    79 €

    3h Bordeaux, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    A manger 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    229 €

    2j Bordeaux, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    A manger 

    Réalisez votre foie gras 

    99 €

    2h Bordeaux, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    A manger 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    229 €

    2j Bordeaux, Bègles  

    85 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo