Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
70 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans l’univers du fromage aux côtés d’Anaïs et découvrez la fabrication de fromages "lactiques", les plus low-tech des fromages !
Vous repartirez avec plusieurs déclinaisons de cette famille de fromages : un saint marcell'eaux dans son moule à affiner chez vous, du fromage blanc et des fromages frais aromatisés.
Après un accueil chaleureux, vous commencerez par découvrir la composition du lait et les différentes étapes de la fabrication du fromage.
Après avoir vu et compris les processus d'ensemencement et d'emprésurage grâce à un petit travail pratique "coagulation", vous pratiquerez le fameux moulage à la louche, ainsi que l'égouttage en sac.
Vous pourrez ensuite aromatiser vos fromages frais selon votre inspiration.
Chaque préparation sera mise au repos pour développer ses arômes et sa texture.
À la fin de l’atelier, vous repartirez avec vos fromages prêts à être dégustés ou offerts selon vos envies !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Fromagère
Après une carrière d’ingénieure chez Airbus, Anaïs choisit de donner un nouveau sens à son travail. Attirée par l’artisanat et portée par l’envie d’agir concrètement pour une alimentation plus responsable, elle se forme aux techniques fromagères à Aurillac.
Désormais installée dans sa propre laiterie urbaine, Anaïs transforme chaque jour du lait frais issu d’une ferme locale en fromages et yaourts. Tomme, pâtes molles, raclette, aligot… Il y en a pour tous les goûts !
Engagée dans une démarche durable, Anaïs travaille également en circuit court, rémunère justement l’éleveur et limite son impact environnemental en utilisant un système de consigne.
Enthousiaste et passionnée, elle sera ravie de vous ouvrir les portes de son univers gourmand le temps d'un atelier !
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
70 €
par personne