Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs

Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°9 - Wecandoo

En bref

undefined Anaïs
uA

Initiez-vous à un savoir-faire unique et confectionnez de délicieux produits avec Anaïs, fromagère

2h de découverte avec Anaïs

Des connaissances en fromagerie et crémerie

Votre fromage blanc et vos deux fromages frais

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans l’univers du fromage aux côtés d’Anaïs et découvrez la fabrication de fromages "lactiques", les plus low-tech des fromages !

    Vous repartirez avec plusieurs déclinaisons de cette famille de fromages : un saint marcell'eaux dans son moule à affiner chez vous, du fromage blanc et des fromages frais aromatisés.

    Après un accueil chaleureux, vous commencerez par découvrir la composition du lait et les différentes étapes de la fabrication du fromage.

    Après avoir vu et compris les processus d'ensemencement et d'emprésurage grâce à un petit travail pratique "coagulation", vous pratiquerez le fameux moulage à la louche, ainsi que l'égouttage en sac.

    Vous pourrez ensuite aromatiser vos fromages frais selon votre inspiration.

    Chaque préparation sera mise au repos pour développer ses arômes et sa texture.

    À la fin de l’atelier, vous repartirez avec vos fromages prêts à être dégustés ou offerts selon vos envies !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Anaïs - Wecandoo

    Rencontrez Anaïs

    Fromagère

    3 commentaires

    arnaud h
    ah

    arnaud h

    6/30/2025

    super moment ou Anais prend le temps d expliquer toutes les étapes de fabrication des fromages. passionnée et pédagogue, cet atelier est un régal. la dégustation de differents fromages en fin d atelier est un pur delice.

    Ines S
    IS

    Ines S

    6/29/2025

    J’ai passé un super moment lors de l’atelier fabrication de fromage ! Anaïs est passionnée, pédagogue et vraiment intéressante. L’atelier est très bien structuré avec différentes préparations. Et la dégustation finale… un vrai régal ! Le tout dans une ambiance conviviale et détendue. Je recommande chaudement cet atelier à tous les amoureux du fromage et de bons moments !

    Nathalie D
    ND

    Nathalie D

    6/17/2025

    Nous avons adoré l atelier avec Anaïs. Nous avons fait un TP, réalisé avec la présure pour la coagulation du lait frais. Puis préparation du fromage blanc, du fromage frais aromatisé au citron confit et un autre aux fines herbes, bien sûr elle vous demande si vous aimez la saveur et du St Marcelleaux. On continue avec la dégustation de ses fromages réalisés par ses soins dans son labo un pur délice, Le citerne, le pyla, le pavé de bordeaux, mais elle fait aussi la feta et la mozzarella et d'autres fromages... Il y a aussi des yaourts rien à voir avec ceux du commerces. Délicieux!!! On s'est laissés tenter et nous ne regrettons pas. Merci Anaïs, nous sommes ravis de la découverte de votre atelier. Nous recommandons vivement cet atelier.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Fabriquez votre halloumi

    A manger 

    Fabriquez votre halloumi 

    85 €

    3h Bordeaux, Saint-Jean  

    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    A manger 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    90 €

    2h30 Canéjan, Canéjan  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    A manger 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    50 €

    2h30 Canéjan, Canéjan  

    Fabriquez votre mozzarella

    A manger 

    Fabriquez votre mozzarella 

    50 €

    1h30 Bordeaux, Les Capucins  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    A manger 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    85 €

    3h30 Bordeaux, Les Capucins  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    A manger 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    79 €

    3h Bordeaux, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    A manger 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    229 €

    2j Bordeaux, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    A manger 

    Réalisez votre foie gras 

    99 €

    2h Bordeaux, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    A manger 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    229 €

    2j Bordeaux, Bègles  

    Cuisinez vos tartinades de saison

    A manger 

    Cuisinez vos tartinades de saison 

    69 €

    2h Bordeaux, Bègles  

    Mettez le meilleur des saisons en conserve

    A manger 

    Mettez le meilleur des saisons en conserve 

    99 €

    3h Bordeaux, Bègles  

    Découvrez la lactofermentation

    A manger 

    Découvrez la lactofermentation 

    99 €

    3h Bordeaux, Bègles  

    70 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo