250 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez les secrets derrière l'élixir de l'excellence !
Charles vous convie à une immersion totale au cœur de sa brasserie-distillerie, nichée dans d'anciens chais centenaires. Lors de cette journée, vous aurez l'occasion de donner vie à votre propre whisky, depuis le malt initial jusqu'à la subtile dilution de l'alcool que vous aurez habilement distillé.
Au programme, vous acquerrez une maîtrise complète de l'art du brassage, en commençant par la création d'un moût de malt d'orge spécialement élaboré pour le whisky, également connu sous le nom de "mash". Vous poursuivez votre aventure avec le processus de fermentation pour obtenir un wash alcoolisé.
Vous serez ensuite initié à la distillation discontinue traditionnelle, avant de procéder à la rectification de votre alcool. L'expert vous prodiguera des conseils en tonnellerie pour comprendre l'importance du vieillissement en fût de chêne.
Enfin, vous aurez l'opportunité d'explorer les spiritueux bio, produits sur place. Notez que le whisky ne portera cette appellation qu'après un vieillissement de trois ans en fût de chêne.
Au terme de la journée, vous repartirez avec votre propre création de whisky. Préparez-vous à lever votre verre en l'honneur de la tradition et de l'art de la distillation !
Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Profitez de la pause déjeuner pour vous restaurer et partager un moment convivial (le repas sera inclus dans l'atelier).
Lieu de l'atelier
Cet atelier se trouve à 1h de route de Bordeaux, une signalétique a été mise en place dans le village pour les arrivées en voiture.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'atelier se déroulera sur une journée. Profitez de la pause déjeuner pour vous restaurer et partager un moment convivial (le repas sera inclus dans l'atelier).
1 commentaire
250 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Jean-Mi S
5/19/2024
Super atelier !!! Je recommande à tous les amateurs de bon whisky de venir découvrir la complexité de son élaboration. Merci Charles et peut-être à bientôt pur une journée brassage