Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

Bordeaux, Bègles

Apprenez à découper, préparer et conserver un cochon entier le temps de deux journées avec Loïc, artisan conservier


Rencontrez Loïc F
Artisan Conservier


2 jours de formation avec Loïc

Des connaissances en découpe, préparations bouchères et conserves

10 kg de porc transformés en saucisses confites, saucissons, pâtés, rillettes et grattons

179 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez passer un samedi et un dimanche matin avec Loïc pour transformer un cochon semi fermier en délicieuses conserves à consommer toute l'année !  

De janvier à mars, c'est la saison du cochon, l'occasion de fabriquer son propre saucisson, des saucisses confites, des pâtés, des rillettes et des grattons : un régal que vous conservez dans votre garde manger et que vous pourrez sortir à tout moment de l'année pour enchanter les repas, apéros et pique-nique avec le plaisir de dire que c'est vous qui l'avez fait.

Attention cet atelier est disponible uniquement pendant la saison du cochon : de mi-octobre à avril ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bordeaux


3 - 6 pers.


2j


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Loïc F.

Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.

Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !



Lieu de l'atelier

Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.


Commentaires

James F.

Le 09/04/2022
Une super expérience et un week-end chargé d'où l'on revient les bras pleins de trésors !
Je recommande vivement ce passage chez Loïc qui prend beaucoup de plaisir à vous transmettre sa passion de la cuisine et ses conseils experts.
J'ai hâte de revenir pour faire un autre atelier :)
@Loïc encore merci pour la découverte des baies de Timut, elles accompagnent fréquemment mes salades d'orange désormais !

Aïssata D.

Le 31/01/2022
N'hésitez pas ! Loïc est un super bon prof, passionné, qui sait mettre les participants à l'aise. J'ai énormément appris durant l'atelier : techniques, recettes... Nous avons realisé beaucoup de préparions différentes qui ont toutes l'air délicieuses. Merci encore !

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