Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

Bordeaux, Bègles

Apprenez à découper, préparer et conserver un cochon entier le temps d'un weekend avec Loïc, artisan conservier


Rencontrez Loïc F
Artisan Conservier


2 jours avec Loïc

Des connaissances en découpe, préparations bouchères et conserves

12 à 15 kg de porc transformés en saucisses confites, saucissons, pâtés, rillettes et grattons

149 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Venez passer un samedi et un dimanche matin avec Loïc pour transformer un cochon semi fermier en délicieuses conserves à consommer toute l'année ! 

De janvier à mars, c'est la saison du cochon, l'occasion de fabriquer son propre saucisson, des saucisses confites, des pâtés, des rillettes et des grattons : un régal que vous conservez dans votre garde manger et que vous pourrez sortir à tout moment de l'année pour enchanter les repas, apéros et pique-nique avec le plaisir de dire que c'est vous qui l'avez fait.

Attention cet atelier est disponible uniquement pendant la saison du cochon : de janvier à mars ! 


Informations pratiques


Bordeaux


3 - 8 pers.


2j


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Loïc F.

Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.

Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !



Lieu de l'atelier

Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.


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