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Cuisinez vos tartinades de saison

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2h de formation avec Loic

Des nombreuses recettes de tartinades de saison

Plusieurs pots de tapenades, pesto, pesto rosso, anchoïade ou crème d'ail selon la saison

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Prenez place dans la cuisine de Loïc, passionné par la technique de la conservation depuis toujours et amoureux des produits frais et de saison. Il vous partagera avec malice tous ses secrets pour conserver, transformer et innover avec les produits locaux et frais qu'il travaille au quotidien. Jamais en panne d'inspiration, pas un atelier ne se ressemble ! 

    Vos créations dépendront de la saison : tapenades d'olives vertes ou noires, pesto, pesto rosso, anchoïade, crême d'aulx.... Préparez 2 ou 3 recettes et enchantez vos apéros ! Vous repartirez avec plusieurs pots de vos tartinades de saison et pourrez dire fièrement "c'est moi qui l'a fait ! " Vous allez briller dans les apéritifs avec les délicieuses tartinades que vous allez fabriquer. ;)

    Lieu de l'atelier

    Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Loïc

    Rencontrez Loïc

    Conservier

    Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.

    Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !

    5 commentaires

    Olivier F
    OF

    Olivier F

    11/24/2024

    Toujours super intéressant de passer du temps avec un professionnel passionné sur son lieu de travail. Loïc aime son métier, il aime le partager, il est pédagogue, anime parfaitement l’atelier, et n’hésite pas à agrémenter tout ça d’anecdotes historiques et d’explications scientifiques. Merci Loïc pour ce bon moment ! Si vous hésitez à participer à son atelier, n’hésitez pas 😉

    Ronan P
    RP

    Ronan P

    6/14/2024

    Loïc toujours au top dans ses ateliers ! Je suis venu cette fois ci pour les tartinades de saison, et les 4 recettes préparées sont très bonnes. Mention spéciale à la tapenade d'olives vertes !

    Céline M
    CM

    Céline M

    4/22/2024

    Super atelier ! Loïc transmet son savoir avec bienveillance et dans la bonne humeur. On repart avec nos petits trésors entre les mains et des recettes pour mettre en pratique ce que Loïc nous a appris, merci à lui !

    Dominique B
    DB

    Dominique B

    2/11/2024

    Une expérience enrichissante dans une ambiance conviviale. Je suis contente de ramener les produits faits avec Loïc qui a su nous faire partager sa passion

    Aurélie M
    AM

    Aurélie M

    8/4/2021

    Une super expérience avec un groupe chaleureux. Merci à Loïc pour ses bons conseils, sa patience et d'avoir les yeux qui brillent quand il nous parle de conserves. Un groupe avec 4 personnes, c'était top. La dégustation sur place, fruit de notre travail collaboratif, fut délicieuse. Maintenant que j'ai récupéré les conserves faites sur place, il n'y a plus qu'à ... comme on dit.

    69 €

    par personne