Cuisinez vos tartinades de saison
En bref

Découvrez la conservation et cuisinez vos tartinades de saison avec des produits frais et locaux avec Loïc, artisan conservier
2h de découverte avec Loïc
Des nombreuses recettes de tartinades de saison
Plusieurs pots de tapenades, pesto, pesto rosso, anchoïade ou crème d'ail selon la saison
69 €
par personneL'atelier en détail
Prenez place dans la cuisine de Loïc, passionné par la technique de la conservation depuis toujours et amoureux des produits frais et de saison. Il vous partagera avec malice tous ses secrets pour conserver, transformer et innover avec les produits locaux et frais qu'il travaille au quotidien. Jamais en panne d'inspiration, pas un atelier ne se ressemble !
Vos créations dépendront de la saison : tapenades d'olives vertes ou noires, pesto, pesto rosso, anchoïade, crême d'aulx.... Préparez 2 ou 3 recettes et enchantez vos apéros ! Vous repartirez avec plusieurs pots de vos tartinades de saison et pourrez dire fièrement "c'est moi qui l'a fait ! " Vous allez briller dans les apéritifs avec les délicieuses tartinades que vous allez fabriquer. ;)
Lieu de l'atelier
Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

5 commentaires

Ronan P
6/14/2024
Loïc toujours au top dans ses ateliers ! Je suis venu cette fois ci pour les tartinades de saison, et les 4 recettes préparées sont très bonnes. Mention spéciale à la tapenade d'olives vertes !

Céline M
4/22/2024
Super atelier ! Loïc transmet son savoir avec bienveillance et dans la bonne humeur. On repart avec nos petits trésors entre les mains et des recettes pour mettre en pratique ce que Loïc nous a appris, merci à lui !

Dominique B
2/11/2024
Une expérience enrichissante dans une ambiance conviviale. Je suis contente de ramener les produits faits avec Loïc qui a su nous faire partager sa passion

Aurélie M
8/4/2021
Une super expérience avec un groupe chaleureux. Merci à Loïc pour ses bons conseils, sa patience et d'avoir les yeux qui brillent quand il nous parle de conserves. Un groupe avec 4 personnes, c'était top. La dégustation sur place, fruit de notre travail collaboratif, fut délicieuse. Maintenant que j'ai récupéré les conserves faites sur place, il n'y a plus qu'à ... comme on dit.
Vous pourriez aussi aimer...
69 €
par personne
Olivier F
11/24/2024
Toujours super intéressant de passer du temps avec un professionnel passionné sur son lieu de travail. Loïc aime son métier, il aime le partager, il est pédagogue, anime parfaitement l’atelier, et n’hésite pas à agrémenter tout ça d’anecdotes historiques et d’explications scientifiques. Merci Loïc pour ce bon moment ! Si vous hésitez à participer à son atelier, n’hésitez pas 😉