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Mettez le meilleur des saisons en conserve

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3h de formation avec Loïc

Des conseils et astuces pour fabriquez vos conserves

Un moment unique

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 3 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • À chaque saison, la nature nous offre des pépites, de l’asperge en mai au thon et sardine l’été, en passant par les cèpes en automne jusqu'à la truffe en hiver. 

    Découvrez aux côtés de Loïc, Cyril ou Claire le meilleur de chaque saison lors d'un atelier unique : que ce soit le produit ou la technique de conservation, vous repartirez avec vos produits fabriqués et un savoir-faire indispensable au moment de refaire vos propres conserves à la maison. 

    Attention les papilles, ça va régaler ! 

    Le produit travaillé pendant l'atelier dépendra de la saison : au printemps le poisson sera à l'honneur, en été vous travaillerez la sardine, en automne la part belle sera faite aux champignons tandis qu'en hiver la truffe sera reine !

    Lieu de l'atelier

    Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    - Privilégiez les chaussures plates

    - Evitez les bagues (à part l'alliance)

    - Parking gratuit à proximité

    Wecandoo - Rencontrez Loïc

    Rencontrez Loïc

    Conservier

    Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.

    Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !

    4 commentaires

    Gogulavasan C
    GC

    Gogulavasan C

    10/18/2024

    J'ai passé un excellent moment lors de cet atelier de conserve ! L'ambiance était très conviviale. J'ai appris à préparer et conserver des tomates de plusieurs façons. C'est cool de repartir avec mes propres bocaux faits maison. Un atelier à recommander pour tous ceux qui souhaitent allier plaisir et apprentissage ! Merci encore a Loïc !

    jerome f
    jf

    jerome f

    6/19/2022

    Merci Loïc pour ce moment de partage, d'écoute et de convivialité. Et bravo pour votre amour du produit et du goût. Très bel atelier à découvrir, et plein d'opportunités à créer en famille ou professionnelles. A bientôt

    Laurent S
    LS

    Laurent S

    2/24/2022

    Très bon atelier, on y prend plaisir. Loic sait partager son savoir et son amour pour la cuisine. Laurent S.

    Jean-françois P
    JP

    Jean-françois P

    1/24/2022

    Je recommande cet atelier généreux et instructif Loïc aime ce qu'il fait et n'est pas avare de commentaires, informations, conseils.... Top

    99 €

    par personne