Apprenez à cuisiner la truffe

Bordeaux, Bègles

Découvrez cet ingrédient magique qu'est la truffe, apprenez à la cuisiner et à la conserver avec Loic, artisan confiseur


Rencontrez Loïc F
Artisan Conservier


2h30 de formation avec Loïc

Des conseils et astuces pour cuisiner la truffe

Une truffe naturelle, un bocal de légumes infusés à la truffe et une sauce Périgueux à ressortir à n'importe quelle occasion !

89 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Une des pépites de l'hiver nous vient du Périgord blanc et des alentours de Cahors : La Truffe Noire ! Cachée entre les racines des chênes ce produit noble par excellence se débusque en des endroits secrets à l'hiver. 

Retrouvez sa note profonde, fauve et boisée en la transformant dans un atelier de 2h30 en truffe au naturel, pour en profiter toute l'année; en sauce Périgueux, pour transcender toutes vos viandes et plats de fêtes et enfin en petits plats préparés à base de légumes anciens, de bouillon de légumes maison et copeaux de truffe : un régal pour les papilles mis en conserve ! 

A garder précieusement dans votre garde manger pour la bonne occasion ! 


Informations pratiques


Bordeaux


3 - 8 pers.


2h30


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Loïc F.

Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.

Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !


Lieu de l'atelier

Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.


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