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Fabriquez votre pain au levain

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3h30 d'initiation avec Roger, Simon et Thibault

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain et votre pâte à cuire à la maison

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 6 à 12 participants
  • Jusqu'à 24 personnes pour une privatisation
  • Entrez dans l'atelier convivial des Coopains, où la passion du pain est reine !

    Lors de votre arrivée, cet artisan passionné vous accueillera avec chaleur et bonne humeur. 

    L'atelier débutera par une introduction conviviale autour de l'univers de la boulangerie artisanale.

    Vous plongerez ensuite directement les mains dans la farine pour préparer votre propre pâte à pain. Une fois cette étape accomplie, vous passerez à la cuisson d'une pâte préalablement préparée, en suivant les explications détaillées des boulangers,  Roger, Simon ou Thibault.

    Pendant la pause, vous aurez l'occasion de déguster différentes créations tout en échangeant avec l'expert et les autres participants. 

    Pour couronner cette expérience enrichissante, vous confectionnerez votre propre pain au levain.

    Vous repartirez enfin avec votre création prête à déguster, de même qu'avec une pâte à cuire à la maison et une fiche explicative, en ayant hâte d'épater vos proches pour un prochain repas !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier des Coopains est accessible en transports en commun : par le train, arrêt 'Thurn & Taxis' ou par métro, arrêt 'Pannenhuis'

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Nederlands

    Informations pratiques

    N'oubliez pas d'apporter votre bol/pot ainsi qu'une serviette pour pouvoir repartir avec votre création.

    Wecandoo - Rencontrez Coopains

    Rencontrez Coopains

    Boulanger

    Entre Roger, le pain et ses copains, c'est une histoire d'amour qui dure depuis longtemps ! 

    Membre actif d'une coopérative depuis 2018, cet artisan passionné travaille en collaboration avec des boulangers et des pâtissiers certifiés. 

    Après avoir commencé avec des ateliers temporaires dans la périphérie de Bruxelles, ils s'installent dans leur propre atelier en 2020.

    Leur objectif ? Fournir le quartier en pain au levain de qualité, tout en diffusant leurs engagements pour le commerce équitable et la boulangerie artisanale. Ils utilisent pour cela des farines pures, bio et locales, sans additifs, pour produire un pain à la fois sain et authentique.

    Rencontrez les Coopains et plongez dans un univers où le pain devient bien plus qu'un aliment : un véritable symbole de partage et de tradition !

    8 commentaires

    Jérôme L
    JL

    Jérôme L

    12/17/2024

    Workshop très agréable. Roger a su s'adapter à tous les niveaux de son audience. Beaucoup de bonnes informations pour continuer son exploration de la panification au levain !

    Stéphanie D
    SD

    Stéphanie D

    2/20/2024

    Très chouette atelier avec énormément d explications sur le levain, la fermentation, les différentes farines etc. Très complet! Merci !

    Isabelle R
    IR

    Isabelle R

    12/13/2023

    Plongée dans l’univers fascinant du pain au levain pendant 3h, avec deux passionnés des Coopains de la boulangerie. J’ai appris plein de petits trucs pour aller plus loin dans mes expérimentations, dans une ambiance sympa et décontractée. Merci 🌼

    Nadia R
    NR

    Nadia R

    11/12/2023

    Très chouette atelier, ambiance décontractée, précieuses informations. Andi était très attentif à nous aider et à nous conseiller. Le pain était (est encore) très bon, et la satisfaction de manger son propre pain est très réjouissante. Merci tout particulier à l'effort de traduction en passant de l'anglais au français et inversement. Super !

    Jonathan L
    JL

    Jonathan L

    5/25/2023

    Très cool atelier :) intéressant, interactif et bonne ambiance

    Chiara B
    CB

    Chiara B

    2/2/2023

    The workshop was super nice, hands-on and very interesting! It was a gift from my partner and we had a great evening learning about bread making. The best part is that you leave with new knowledge, a freshly baked bread and a bread to bake at home. Highly recommended!

    Karel A
    KA

    Karel A

    2/2/2023

    Zeer goed opgebouwde workshop. Bijzonder fijne atmosfeer!

    Veronique d
    Vd

    Veronique d

    11/1/2022

    Très très chouette atelier de panification au levain avec les 2 Coopains de la Boulangerie qui partagent leur savoir-faire avec passion et gentillesse. Soirée conviviale, éducative et... délicieuse. Je recommande !

    70 €

    par personne