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Fabriquez vos brioches bios au levain

Fabriquez vos brioches bios au levain - Image n°1 - Wecandoo
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En bref

undefined Alice
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Plongez dans l'univers de la boulangerie et Fabriquez vos brioches bios au levain avec Alice, artisan boulanger

3h de découverte avec Alice

Des connaissances théoriques et pratiques en boulangerie artisanale

Votre pot de levain, des fiches explicatives et recettes et vos propres brioches Ă  cuire chez vous

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 4 Ă  9 participants
  • Jusqu'Ă  9 personnes pour une privatisation
  • Poussez les portes de l'atelier d'Alice, artisan-boulangĂšre passionnĂ©e et dĂ©couvrez Ă  ses cĂŽtĂ©s les secrets de la fabrication de brioche bio au levain.

    D'abord, elle vous enseignera les bases du levain, un savoir-faire artisanal qui rend les pains et brioches si savoureux, digestes et plein de bienfaits nutritionnels.

    Elle vous expliquera ensuite les spécificités du levain de brioche qui apporte une profondeur de goût à la brioche sans acidité.

    Puis, elle partagera les techniques de pétrissage de brioche pour une mie moelleuse et pleine de gourmandise, en veillant à donner les astuces pour savoir reproduire facilement les gestes chez soi.

    Vous apprendrez enfin plusieurs techniques de façonnage (boule, tresse) et d'ajouts d'ingrédients à la brioche pour varier les plaisirs! Pendant tout l'atelier vous pourrez déguster thé, café, kéfir maison ainsi qu'une délicieuse brioche cuite ensemble.

    Et vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explicatives et recettes et vos propres brioches à cuire chez vous puis à dévorer !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Alice Ă  Ixelles, Ă  deux pas du Parc Tenbosch et il est accessible en tram.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    N'oubliez pas de prévoir un saladier ou une boite de minimum 1,5L pour ramener votre pùte à pain/brioche, ainsi qu'un bocal de récupération pour ramener votre levain.

    Rencontrez Alice - Wecandoo

    Rencontrez Alice

    Boulanger

    10 commentaires

    Natacha L
    NL

    Natacha L

    3/14/2025

    Cet atelier Ă©tait un cadeau de Saint-Valentin pour mon amoureux, grand amateur de pain et de brioche. Nous n’avons pas Ă©tĂ© déçus. Les explications Ă©taient claires et nous avons appris plein de choses sur le levain, le façonnage des brioches, les matiĂšres premiĂšres, etc. Nous avons passĂ© un moment tres agrĂ©able et instructif. Je recommande cet atelier tant aux amateurs qu’aux personnes qui ont dĂ©jĂ  l’habitude de faire leur propre pain et qui veulent s’amĂ©liorer.

    Eleonore M
    EM

    Eleonore M

    11/16/2024

    J'ai passé un excellent moment. L'atelier était trÚs chouette, dans un lieu chaleureux. Alice est trÚs sympa et bonne pédagogue ; son expérience est riche et intéressante. Cet atelier m'a donné envie de participer à d'autres. Je recommande vivement !

    Christophe D
    CD

    Christophe D

    10/20/2024

    PremiÚre expérience avec cet alelier "Fabriquez vos brioches bios au levain" sans avoir participé au prélable à un atelier levain. Tout ce que j'apprécie : des explications et de la théorie, avec de la pratique permettant de visualiser les différentes étapes du processus... le tout dans un atmosphÚre décontractée. Hùte de reproduire à la maison, et certainement de suivre un autre atelier. Merci Alice !

    Pauline M
    PM

    Pauline M

    5/24/2024

    Un agrĂ©able moment et un atelier trĂšs instructif. Alice et CĂ©cilia savent transmettre leur expĂ©rience avec enthousiasme et pĂ©dagogie. il est cependant prĂ©fĂ©rable d’avoir fait l’atelier sur les bases du pain au levain au prĂ©alable. A prĂ©ciser Ă©galement que pour les brioches, elles recommandent d’avoir chez soi une machine Ă  pĂ©trir la pĂąte.. Si pas de machine = 45min de pĂ©trissage Ă  la main!

    Fausta Z
    FZ

    Fausta Z

    5/10/2024

    DeuxiÚme expérience avec Alice et c'était super! je trouve que est nécessaire avoir déjà participé a un atelier levain avant de se lancer avec les brioches.

    Amélie C
    AC

    Amélie C

    2/5/2024

    Merci beaucoup Alice pour cet atelier ! Bon équilibre entre les parties théoriques et plus pratiques, on se régale et on apprend plein de choses ! Je recommande :)

    Anais D
    AD

    Anais D

    2/4/2024

    Atelier vraiment trÚs intéressant et agréable à suivre avec Alice dans une ambiance conviale! La mise en pratique des différentes étapes de la préparation de brioches avec toutes les explications d'Alice et les réponses aux questions des participants sont une premiÚre étape parfaite avant d'en préparer chez soi! Merci encore à Alice pour cette matinée intéressante et délassante!

    Catherine C
    CC

    Catherine C

    12/8/2023

    TrÚs chouette atelier et trÚs intéressant. Alice est une vraie professionnelle explique bien et est à l'écoute de tout le monde. J'ai passé un trÚs bon moment.

    Paola M
    PM

    Paola M

    9/17/2023

    Tout Ă  fait au niveau de mes attentes. Cadre trĂšs agrĂ©able, propre, conviviale. Alice est une trĂšs bonne formatrice, Ă  l'Ă©coute de tout un chacun. Je conseille ses ateliers que je referai et offrirai😊

    Fatima B
    FB

    Fatima B

    6/5/2023

    PremiĂšre expĂ©rience rĂ©ussie . TrĂšs bon coaching de la part d’Alice avec une bonne ambiance de groupe. A refaire! Merci Ă  Alice pour son savoir-faire đŸ€—

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