1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique

Nouveau
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez les légumes de saison sous toutes leurs formes avec Véronique - Image n°9 - Wecandoo

En bref

undefined Véronique
uV

Vivez la magie d'une cuisine très végétale et apprenez à sublimer des légumes de saison avec Véronique, cuisinière

3h de découverte avec Véronique

Des connaissances en cuisine

Vos délicieux mets cuisinés à partir de légumes de saison

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • 2 à 12 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Explorez les secrets d'une cuisine riche en végétaux en compagnie de Véronique !

    Celle-ci vous ouvre les portes de son atelier, où vous apprendrez à transformer 2 à 3 légumes de saison en plats savoureux et créatifs, afin de les intégrer facilement à votre quotidien. Il se pourrait même que vous appréciez un légume que vous pensiez ne pas aimer !

    À votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous partager les bases d'une cuisine simple, saine et pleine de goût.

    Ensuite, à vous de jouer ! À travers différentes découpes et cuissons (cru, cuit, rôti, en crème...), vous explorerez plusieurs techniques pour sublimer chaque légume. Selon les saisons, vous pourrez par exemple réaliser un carpaccio de courgette, des betteraves rôties ou encore une écrasée de patates douces accompagnées d’une crème de feta.

    Au fur et à mesure, vous goûterez et comparerez chaque plat pour apprécier comment les différentes préparation influent sur les saveurs.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos préparations dans des bocaux, prêtes à être savourées chez vous.

    Préparez-vous à enrichir votre répertoire culinaire quotidien, pour régaler toute la famille !

    Note : Pensez à apporter des bocaux pour emporter vos créations.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe à 20 minutes de voiture du centre-ville de Lille. Il est également accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Véronique - Wecandoo

    Rencontrez Véronique

    Cuisinière

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Découvrez une cuisine saine, gourmande et de saison

    A manger 

    Découvrez une cuisine saine, gourmande et de saison 

    60 €

    2h Bondues, Lille  

    Créez votre crème glacée et votre sorbet

    A manger 

    Créez votre crème glacée et votre sorbet 

    80 €

    2h Villeneuve-d'Ascq, Lille  

    Découvrez l'art de la chocolaterie

    A manger 

    Découvrez l'art de la chocolaterie 

    80 €

    2h Villeneuve-d'Ascq, Lille  

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord

    A manger 

    Découvrez la cuisine traditionnelle du Nord 

    90 €

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord

    A manger 

    Réalisez vos desserts emblématiques du Nord 

    75 €

    3h Lille, Bois Blancs  

    Cuisinez avec un chef étoilé

    A manger 

    Cuisinez avec un chef étoilé 

    100 €

    3h Lille, Bois Blancs  

    Réalisez vos cannelés

    A manger 

    Réalisez vos cannelés 

    75 €

    2h30 Lille, Bois Blancs  

    Récoltez et cuisinez la spiruline

    A manger 

    Récoltez et cuisinez la spiruline 

    45 €

    2h Villeneuve-d'Ascq, Lille  

    Confectionnez vos viennoiseries

    A manger 

    Confectionnez vos viennoiseries 

    95 €

    4h Lille, Villeneuve-d'Ascq  

    Découvrez le métier de boulanger sur une journée

    A manger 

    Découvrez le métier de boulanger sur une journée 

    175 €

    7h Lille, Villeneuve-d'Ascq  

    Créez vos pains cuits au four à bois

    A manger 

    Créez vos pains cuits au four à bois 

    180 €

    8h Pas-de-Calais (62), Vaudricourt  

    Fabriquez vos pâtes fraîches

    A manger 

    Fabriquez vos pâtes fraîches 

    69 €

    2h30 Lambersart  

    75 €

    par personne