Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

Lyon, Croix-Rousse

Initiez-vous à la cuisine ayurvédique en créant votre tahini et en déclinant votre houmous avec Bénédicte, artisan cuisinière


Rencontrez Bénédicte M
Artisan Cuisinière


1h30 d'initiation avec Bénédicte

Des connaissances en cuisine levantine

Votre tahini et votre houmous

40 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Embarquement immédiat pour le Moyen-Orient et ses délices !

Bénédicte vous accueillera dans son univers à la fois gourmand et sain et vous accompagnera dans la réalisation de votre tahini et la personnalisation de votre houmous.

Vous commencerez par torréfier vos graines de sésame, que vous mixerez avec de l'huile.

Puis, vous préparerez vos ingrédients et vos épices pour l'houmous que vous mixerez et mettrez en pot.

En apprenant à faire votre tahini maison, ce ne sont pas seulement des économies que vous faites, mais aussi du bien à votre organisme. Quant à l'houmous, ce sera l'occasion de laisser libre cours à sa créativité en intégrant des ingrédients originaux à la recette initiale, qui iront de la betterave à l'avocat en passant par le citron confit, les petits pois ou encore la pistache ou la châtaigne.

Au terme de cet atelier, vous repartirez avec un pot de tahini et un pot d'houmous au choix.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


2 - 8 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Bénédicte M.

Bénédicte est docteure en histoire de l'art contemporain et diplômée en nutrition ayurvédique à laquelle elle s'est formée d’abord oralement lors de son voyage en Inde. Elle a ensuite concrétisé cet apprentissage par une formation certifiée Ayurvéda France.

Elle est également professeure de yoga certifiée Yoga Alliance Internationale et experte en lacotfermentation, une méthode de "cuisson" qu'elle chérit et qui présente de nombreux bienfaits, notamment pour la digestion, point essentiel de l'Ayurvéda.

La transmission du savoir comme du savoir-faire est essentielle pour elle, car elle se joue toujours dans l'altérité et c’est aussi par elle que sont possibles rencontre, échange et partage.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Bénédicte est au cœur du quartier de la Croix-Rousse.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...