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Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

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1h30 d'initiation avec Bénédicte

Des connaissances en cuisine levantine

Votre tahini et votre houmous

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • 5 à 8 participants
  • Jusqu'à 8 personnes pour une privatisation
  • Embarquement immédiat pour le Moyen-Orient et ses délices !

    Bénédicte vous accueillera dans son univers à la fois gourmand et sain et vous accompagnera dans la réalisation de votre tahini et la personnalisation de votre houmous.

    Vous commencerez par torréfier vos graines de sésame, que vous mixerez avec de l'huile.

    Puis, vous préparerez vos ingrédients et vos épices pour l'houmous que vous mixerez et mettrez en pot.

    En apprenant à faire votre tahini maison, ce ne sont pas seulement des économies que vous faites, mais aussi du bien à votre organisme. Quant à l'houmous, ce sera l'occasion de laisser libre cours à sa créativité en intégrant des ingrédients originaux à la recette initiale, qui iront de la betterave à l'avocat en passant par le citron confit, les petits pois ou encore la pistache ou la châtaigne.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez avec un pot de tahini et un pot d'houmous au choix.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve Place Bellecour et est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Bénédicte

    Rencontrez Bénédicte

    Cuisinière

    Bénédicte est docteure en histoire de l'art contemporain et diplômée en nutrition ayurvédique à laquelle elle s'est formée d’abord oralement lors de son voyage en Inde. Elle a ensuite concrétisé cet apprentissage par une formation certifiée Ayurvéda France.

    Elle est également professeure de yoga certifiée Yoga Alliance Internationale et experte en lactofermentation, une méthode de "cuisson" qu'elle chérit et qui présente de nombreux bienfaits, notamment pour la digestion, point essentiel de l'Ayurvéda.

    La transmission du savoir comme du savoir-faire est essentielle pour elle, car elle se joue toujours dans l'altérité et c’est aussi par elle que sont possibles rencontre, échange et partage.

    1 commentaire

    Laure P
    LP

    Laure P

    2/12/2023

    Atelier houmous et tahini en famille qui a satisfait tous les participants. Un bon moment cuisine et on repart avec nos préparations à déguster à la maison.

    40 €

    par personne