1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

Wecandoo - Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant - Image n°1
Wecandoo - Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant - Image n°2
Wecandoo - Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant - Image n°3
Wecandoo - Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant - Image n°4
Wecandoo - Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant - Image n°5
Wecandoo - Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant - Image n°6
Wecandoo - Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant - Image n°7
Wecandoo - Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant - Image n°8

2h d'initiation avec Davide, Ettore et leur équipe

Des connaissances en cuisine italienne

Vos 250g de gnocchi

80 €

par duo parent/enfant

L'atelier en détail

  • 2h
  • 8 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Duo Parent/Enfant
  • ATELIER DUO PARENT-ENFANT: Pour cet atelier, venez à deux et réalisez ensemble une création ! Un binôme adulte-enfant de choc 😃

    Poussez les portes du restaurant de Davide, Ettore et leur équipe ! Ils vous accueillent avec joie pour vous transmettre avec passion leur amour pour la (bonne) cuisine d'inspiration italienne. En duo avec votre enfant, entrez dans cet univers gourmand !

    Les artisans vous proposent un atelier d'initiation ludique et interactif, animé par Ettore, le roi des gnocchi ! Avec lui, vous apprendrez à fabriquer des gnocchi souples et gourmands, aussi bons que ceux de la "Nonna".

    Vous découvrirez d'abord l'histoire de la maison et de son plat emblématique : les gnocchi. Puis, il vous présentera les produits utilisés (tous Bio et locaux), pour un  résultat unique en son genre. Passionnés, ces artisans adorent raconter des histoires mais ont surtout à cœur de transmettre leur savoir-faire, alors, place à l'action !

    Pour confectionner vos gnocchi en duo avec votre enfant, vous commencerez par pétrir la pâte à quatre mains et créer un joli pâton. Vous réaliserez des petits boudins et Ettore vous enseignera sa technique et ses secrets de coupe afin d'obtenir les gnocchi à la forme si reconnue aujourd'hui !

    Il vous enseignera ensuite les méthodes de cuisson, pour une assiette gourmande qui vous en mettra plein les yeux et les papilles !

    Pour terminer cet atelier en beauté, vous vous installerez pour déguster l'un des rares plats phare du restaurant : les gnocchis au pesto de saison. 

    Vous repartirez ensuite avec vos 250g de gnocchi crus ainsi qu'une sauce maison au choix (tomate ou fromage) et du parmesan 24 mois d'affinage râpé par les artisans.

    Cet atelier est ouvert à tous les enfants entre 8 et 14 ans. À partir de 15 ans, nous vous invitons à découvrir la formule adulte de cet atelier.

    Dans tous les cas, ce sera l'occasion de partager un moment convivial et ludique et de repartir avec de nouvelles connaissances culinaires à refaire à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier Davide, Ettore et leur équipe se trouve dans le 7e arrondissement de Lyon à deux pas de la station de métro Place Jean Jaurès.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    N'hésitez pas à amener votre propre contenant afin de repartir avec vos créations !

    Wecandoo - Rencontrez Davide, Ettore et leur équipe

    Rencontrez Davide, Ettore et leur équipe

    Cuisiniers

    Trattino prend ses racines dans l'histoire familiale de ses deux fondateurs, Davide et Ettore, riche en valeurs écologistes.

    Élevés par des parents journalistes très investis dans une lutte pour la fermeture de l'ACNA, une usine chimique qui polluait tout un fleuve dans la vallée Bormida, dans le nord de l'Italie. À ce moment-là, Ettore et Davide sont biberonnés aux valeurs du respect de l'Homme et de la Nature et passent beaucoup de temps avec leur "Nonna".

    Entre le potager et la cuisine, ils la suivent dans toutes ses préparations quotidiennes : de bons plats, généreux et gourmands, cuisinés à partir de produits bruts bien plus que bio, car directement récoltés dans le jardin qui n'a jamais connu un seul produit chimique.

    Leur rêve d'enfant est aujourd'hui devenu réalité : une alimentation Bio, locale, faite maison et surtout gourmande et généreuse comme la cuisine qu'ils ont connu chez leur Nonna. Une alimentation au service du citoyen (transparence, traçabilité, fait maison, sans pesticides) et du paysan (équitable, juste rémunération, valorisation des producteurs).

    Trattino, c'est un concept unique, porté par une équipe qui souhaite partager son savoir-faire et sa passion au plus grand nombre dans le cadre d'ateliers pédagogiques et uniques. Laissez-vous tenter.

    1 commentaire

    Juliette T
    JT

    Juliette T

    10/7/2024

    Super atelier en duo, on repart avec une belle portion de gnocchis et l'envie de décliner la recette à l'infini !

    80 €

    par duo parent/enfant