ATELIER DUO PARENT-ENFANT: Pour cet atelier, venez à deux et réalisez ensemble une création ! Un binôme adulte-enfant de choc 😃
Plongez en famille dans l'univers culinaire d'Ettore, grand passionné par la cuisine italienne !
Vous commencerez par faire connaissance avec Ettore qui vous racontera son parcours et l'histoire de son restaurant. Une fois que les présentations seront faites, vous pourrez vous installer autour de la table qu'il aura préparée en amont.
Vous découvrirez ainsi la recette et Ettore vous parlera des produits que vous utiliserez : bios et locaux.
Après vous être lavé les mains, petits et grands enfileront leurs tabliers et commenceront à mélanger les ingrédients. Les pommes de terre auront déjà été cuites en amont, vous assemblerez donc directement la farine et la purée : un moment ludique pour les enfants qui eux adorent mettre les mains à la pâte !
Place ensuite à la découpe de la grosse boule de pâte ! Vous confectionnerez de plus petites boules de pâte et viendrez les rouler pour en faire de longs boudins. Vous vous retrouverez donc avec 4 ou 5 pâtons.
Vous apprendrez ensuite à couper les gnocchi avec le coupe-pâte, à les rouler et faire en sorte de leur donner leur forme si reconnue aujourd'hui grâce au riga à gnocchi qui forme les stries.
Une fois tous les gnocchi de tous les participants rassemblés, vous procéderez à la cuisson et à la préparation de la sauce d'accompagnement (une sauce de saison à base de tomate et fromage).
Pour finir cet atelier en beauté, vous vous installerez pour déguster ensemble les gnocchi. Si vous préférez repartir avec vos 250 g de gnocchi crus, pensez à le signaler avant que la cuisson ne soit effectuée !
Vous repartirez de cet atelier avec le souvenir d'un moment ludique et de complicité avec votre enfant, ainsi que de nouvelles connaissances culinaires à refaire à la maison pour toute la famille !