Ettore vous accueille dans son restaurant pour vous transmettre avec passion son amour pour la (bonne) cuisine italienne !
D'abord, il vous présentera son parcours, son histoire et son restaurant. Puis, vous vous installerez autour de la table qui aura été préparée en amont pour la fabrication des gnocchi.
Ettore vous présentera la recette et vous parlera des produits utilisés : bios et locaux.
Après vous être lavé les mains, vous enfilerez votre tablier et commencerez à mélanger les ingrédients. Les pommes de terre auront déjà été cuites en amont, vous assemblerez donc directement la farine et la purée pour former la pâte.
Puis, place à la découpe de la grosse boule de pâte ! Vous confectionnerez de plus petites boules de pâte et viendrez les rouler pour en faire de longs boudins. Vous vous retrouverez donc avec 4 ou 5 pâtons.
Vous apprendrez ensuite à couper les gnocchi avec le coupe-pâte, à les rouler et faire en sorte de leur donner leur forme si reconnue aujourd'hui grâce au riga à gnocchi qui forme les stries.
Une fois tous les gnocchi de tous les participants rassemblés, vous procéderez à la cuisson et à la préparation de la sauce d'accompagnement (une sauce de saison à base de tomate et fromage).
Pour finir cet atelier en beauté, vous vous installerez pour déguster ensemble les gnocchi. Si vous préférez repartir avec vos 250 g de gnocchi crus, pensez à le signaler avant que la cuisson ne soit effectuée !