1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos gnocchi

2h de découverte avec Davide, Ettore et leur équipe

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieux gnocchi (250g)

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 4 à 10 participants
  • 15 ans min.
  • Davide, Ettore et leur équipe vous accueillent dans leur restaurant pour vous transmettre avec passion leur amour pour la (bonne) cuisine d'inspiration italienne.

    Ils vous proposent un atelier d'initiation ludique et interactif, animé par Ugo, le roi des gnocchi ! Avec lui, vous apprendrez à fabriquer des gnocchi souples et gourmands, aussi bons que ceux de la "Nonna".

    D'abord, il vous racontera l'histoire de la maison et de son plat emblématique : les gnocchi. Puis, il vous présentera les produits utilisés (tous Bio et locaux), pour un délicieux résultat. Ces artisans passionnés adorent raconter des histoires mais ont surtout à cœur de transmettre leur savoir-faire, alors, après le blabla, place à l'action !

    Pour confectionner vos gnocchi, vous commencerez par pétrir la pâte à la main et créer un joli pâton. Vous réaliserez des petits boudins et Ugo vous enseignera sa technique et ses secrets de coupe afin d'obtenir les gnocchi à la forme si reconnue aujourd'hui !

    Ensuite, il vous présentera les méthodes de cuisson, pour une assiette gourmande qui vous en mettra plein les yeux et les papilles !

    Pour terminer cet atelier en beauté, vous vous installerez pour déguster l'un des rares plats phare du restaurant : les gnocchis au pesto de saison. 

    Vous repartirez ensuite avec vos 250g de gnocchi crus ainsi qu'une sauce maison au choix (tomate ou fromage) et du parmesan 24 mois d'affinage râpé par les artisans.

    Cet atelier est ouvert à tous à partir de 15 ans et si vous souhaitez profiter d'un atelier avec votre enfant, découvrez l'atelier "duo parent-enfant" !

    Dans tous les cas, ce sera l'occasion de partager un moment convivial et ludique et de repartir avec de nouvelles connaissances culinaires à refaire à la maison !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier Davide, Ettore et leur équipe se trouve dans le 7e arrondissement de Lyon à deux pas de la station de métro Place Jean Jaurès.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Davide, Ettore et leur équipe

    Rencontrez Davide, Ettore et leur équipe

    Cuisiniers

    Trattino prend ses racines dans l'histoire familiale de ses deux fondateurs, Davide et Ettore, riche en valeurs écologistes.

    Élevés par des parents journalistes très investis dans une lutte pour la fermeture de l'ACNA, une usine chimique qui polluait tout un fleuve dans la vallée Bormida, dans le nord de l'Italie. À ce moment-là, Ettore et Davide sont biberonnés aux valeurs du respect de l'Homme et de la Nature et passent beaucoup de temps avec leur "Nonna".

    Entre le potager et la cuisine, ils la suivent dans toutes ses préparations quotidiennes : de bons plats, généreux et gourmands, cuisinés à partir de produits bruts bien plus que bio, car directement récoltés dans le jardin qui n'a jamais connu un seul produit chimique.

    Leur rêve d'enfant est aujourd'hui devenu réalité : une alimentation Bio, locale, faite maison et surtout gourmande et généreuse comme la cuisine qu'ils ont connu chez leur Nonna. Une alimentation au service du citoyen (transparence, traçabilité, fait maison, sans pesticides) et du paysan (équitable, juste rémunération, valorisation des producteurs).

    Trattino, c'est un concept unique, porté par une équipe qui souhaite partager son savoir-faire et sa passion au plus grand nombre dans le cadre d'ateliers pédagogiques et uniques. Laissez-vous tenter.

    1 commentaire

    Céline G
    CG

    Céline G

    10/3/2022

    J'ai vraiment adoré cet atelier "Fabriquez vos Gnocchi". Il était animé par Ettore qui est passionné par ce qu'il fait et qui aime partager cela. Nous avons eu toutes les explications pour réaliser cette recette ainsi que plein d'astuces pour les sauces, des déclinaisons en fonction des saisons, etc... Nous avons pu réaliser de nos mains la recette pas à pas, avec des conseils sur nos gestes, à la fin nous avons même dégusté une petite assiette et nous sommes repartis avec notre pâton et de la sauce pour faire nos gnocchi à la maison. Ettore a vécu en Italie et a fait une vraie recherche auprès des personnes qui faisaient cette cuisine traditionnelle et savoureuse avant de mettre au point sa recette, et elle est délicieuse ! Je conseille très chaleureusement cet atelier.

    60 €

    par personne