Fabriquez vos gnocchi

Lyon, 7e arrondissement

Immergez-vous dans la culture italienne et fabriquez vos délicieux gnocchi avec Ettore, artisan cuisinier


Rencontrez Ettore
Artisan Cuisinier


2h de découverte avec Ettore

Des connaissances en cuisine italienne

Vos délicieux gnocchi (250g)

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Ettore vous accueille dans son restaurant pour vous transmettre avec passion son amour pour la (bonne) cuisine italienne !

D'abord, il vous présentera son parcours, son histoire et son restaurant. Puis, vous vous installerez autour de la table qui aura été préparée en amont pour la fabrication des gnocchi.

Ettore vous présentera la recette et vous parlera des produits utilisés : bios et locaux.

Après vous être lavé les mains, vous enfilerez votre tablier et commencerez à mélanger les ingrédients. Les pommes de terre auront déjà été cuites en amont, vous assemblerez donc directement la farine et la purée pour former la pâte.

Puis, place à la découpe de la grosse boule de pâte ! Vous confectionnerez de plus petites boules de pâte et viendrez les rouler pour en faire de longs boudins. Vous vous retrouverez donc avec 4 ou 5 pâtons. 

Vous apprendrez ensuite à couper les gnocchi avec le coupe-pâte, à les rouler et faire en sorte de leur donner leur forme si reconnue aujourd'hui grâce au riga à gnocchi qui forme les stries.

Une fois tous les gnocchi de tous les participants rassemblés, vous procéderez à la cuisson et à la préparation de la sauce d'accompagnement (une sauce de saison à base de tomate et fromage).

Pour finir cet atelier en beauté, vous vous installerez pour déguster ensemble les gnocchi. Si vous préférez repartir avec vos 250 g de gnocchi crus, pensez à le signaler avant que la cuisson ne soit effectuée !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


4 - 20 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Ettore.

Elevés par des parents journalistes très investis dans une lutte pour la fermeture d’une usine, Ettore et son frère Davide passent beaucoup de temps avec leur “nonna”. Entre le potager et la cuisine, ils la suivent dans toutes ses préparations quotidiennes : de bons plats, généreux et gourmands, cuisinés à partir de produits bruts bien plus que bio, car directement récoltés dans le potager !

La question de l’alimentation leur apparaît quelques années plus tard, à partir du milieu des années 90, quand ils s’installent dans le sud de la France. À ce moment-là, ils connaissent leurs premières difficultés pour s’approvisionner en produits Bio.

Aujourd'hui leur rêve est de généraliser une alimentation Bio, locale, faite maison et surtout gourmande et généreuse comme la cuisine qu’ils ont connue plus petits chez leur “nonna”. Une alimentation au service du citoyen (transparence, traçabilité, fait maison, sans pesticides) et des paysans (équitable, juste rémunération, valorisation des producteurs).

Passionné de cuisine, Ettore s’est formé à la restauration sur le terrain. Près de 16 ans d’expérience lui ont permis d’acquérir des connaissances commerciales et relationnelles ainsi que de comprendre le fonctionnement de la restauration. 

Il souhaite faire partager son savoir-faire et sa passion au plus grand nombre dans le cadre d'ateliers à l'ambiance unique ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier d'Ettore se trouve dans le 7e arrondissement de Lyon à deux pas de la station de métro Place Jean Jaurès.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...